Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Правильный обед для настоящих мужчин

Последние две недели выдалась насыщенными на события. А про мастер-класс на «Петровском базаре» рассказать хочется очень! Назывался он «Брутальная кухня».
Итак, в наличии были:
- Андрей Бугайский, «законодатель мужской еды», кулинарный блогер, телеведущий,
- Мария Сорокина – шеф-повар, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий студии Clever.

А заодно кусок отменной говядинки от Meat4you (поставщик «Петровского базара»), грибочки белые, куриная печеночка, много зелени и персики. Готовили: теплый салат с куриной печенью в коньяке и карамельным красным луком и английский ростбиф под соусом «Мадера» с лесными грибами в чесночном масле
Кто – как, а я ради куска хорошего мяса готова на многое… даже, пребывая в голодном состоянии, подождать пока оно приготовится.

А готовили его так:
1. Берем мясо – в данном случае использовался тонкий край (идеален для ростбифа) - и укладываем в гастроемкость ребрышками вниз. Пленки с мяса предварительно можно снять, а можно и оставить – так вкус получится лучше за счет защиты мяса пленкой по время термической обработки

2. Полить мясико оливковым маслом, посолить, поперчить, обмазать дижонской горчицей (хотя подойдет и любая другая).

3. Оставить мясо для маринования в идеале на сутки. Но, как показала практика, в умелых руках и без маринования результат будет отменный.

4. Разогреть духовку до 220С, поставить в нее мясо. Через 10 минут снизить температуру до 200С. Готовить еще 30 минут. Если можете замерить внутреннюю температуру мяса – то она должна быть 50-52С

5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть минут 15-20. А лучше – на подольше, до суток.


6. Пока мясико отдыхает, готовим сопровождение к нему: белые грибы и чеснок нарезаем тонкими пластинкам, выкладываем на противень или в любую другую удобную посуду, сверху кладем кусочки сливочного масла (его не жалейте! Нескромно так кладем!). Солим, перчим.

7. Поставить грибы в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

8. Мясо достать из гастроемкости и нарезать


9. Готовим соус: сок, оставшийся в гастроемкости от приготовления мяса, залить мадерой и дать чуть-чуть постоять на плите, помешивая активно.

10. Заранее сварить говяжий бульон и вылить в будущий соус, добавить еще модеры. Уваривать на сильном огне пока не останется лишь треть от изначального объема. Добавляем соль (много), перец, сахар. В конце приготовления соус можно пробить блендером.
11. Подача: положить на тарелку кусок мяса, полить соусом, посыпать грибами



Пока мясо жарилось в духовке, мы успели приготовить салат вот такой вот красивенький:

Но о нем – читайте в следующем посте. Скажу только – Андрей и Маша щедро делились с нами всеми секретами и тонкостями приготовления, было вкусно и интересно!
И спасибо mosblog за приглашение на мастер-класс!
Tags: mosblog, кулинария, мосблог, мясо, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданный результат

    Вот такая родилась у меня розеточка. Цвет неожиданно интересный. С блестками. Теперь хочу такую большую суповую тарелку. Но вот смогу ли повторить?…

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Луна-луна

    А какие лунчики стояли на прошлой неделе! Красоты невероятной! Все ленилась доставать фотоаппарат, глазками любовалась. Но все ж таки соизволила…

  • В творчестве должно быть развитие и движение вперед

    Что нового? Креманка новая. И пусть только кто-то попробует сказать, что это не шЫдевр! Вдохновленная осенью и тыквами. Идеальная полусфера на…

  • Жуки в фокусе

    Обещайте не смеяться? Я в этом году впервые в жизни увидела майских жуков. Я в шоке от их размера! А когда их ещё и много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments