Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Мясо в соусе "4 перца"

Уже вторую неделю тянет на китайскую кухню. Но реализовать желание удалось только сегодня. Сподвиг на этот подвиг соус фирмы Сен Сой в пакетиках "4 перца" (в Ашанах продается там же, где и все для суши). Готовиться быстро. Съедается моментально. У меня сегодня была говядина, но рецепт больше подходит для свининки. Говядинку взяла просто из-за отсутствия выбора.
Готовить в идеале в воке, но и без этой чудо-сковородки получается прекрасно

Продукты на 1 порцию:

свининка 200 гр
помидор 1/2 шт
лук зеленый 1 стрелка
соус "4 перца" 1/2 пакетика

Как готовить:

1. Разогреть сковородку до максимума, налить чуть-чуть растительного масла.

2. Мясо порезать тоненькой соломкой, бросить на сковородку и обжаривать иногда помешивая минуты 3-4 (если у вас тоже будет говядина - то все 8)
3. Порезать помидоры и лук, добавить к мясу, обжарить, слегка помешивая, несколько секунд
4. Залить мясо соусом и непрерывно помешивая обжаривать 1-2 минуты (если говядина - то 3-4).


Вот, собственно, и всё. Иногда вместе с помидорками кладу ростки сои. И кусочек лимонграсса. Пару раз делала со сладким сиреневым луком - тоже очень даже!

Tags: говядина, кулинария, мясо, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments