Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Рис по-арабски

Этот рецепт поразил меня еще в бытность студенткой - именно так готовили рис все арабские студенты. И вкусно было очень! С тех пор регулярно делаю.
Нам понадобится:
Рис
Лук
Вермишель
Масло растительное
Вода
Соль
Специи по вкусу
Как готовить:
1. Замочить рис в теплой воде минут на 15-30
2. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности
3. Добавить в лук вермишель, обжарить регулярно помешивая до золотистого цвета
4. Слить воду из риса, высыпать рис к луку и вермишели, залить водой (воды я обычно беру 1:1,2 т.е. на 1 ст риса 1.2 воды)
5. Добавить соль, специи, перемешать. Из специй я обычно добавляю кумин, гвоздику, кардамон, смесь перцев, барбарис. Иногда корицу. Но тут, что называется, на вкус и цвет. Можно добавить обычный набор для плова и тоже будет очень даже.
6. Закрыть крышкой и готовить минуть 10-15, желательно не поднимая крышку.
7. Подавать горячим как гарнир. Или просто с салатиком из огурчиков-помидорчиков.

Tags: кулинария, рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments