Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Басы пинго

Яблоки в кляре и карамели "Басы пинго" - одно из любимейших моих блюд китайской кухни. "Басы пинго", он же - "Пасы пинго", десерт легкий и одновременно сытный. Яблоки сохраняют полезные свойства и вкус, а кляр и карамель отлично сочетаются с кисловатым фруктом. Главный секрет успеха - все делаем очень быстро. Все ингредиенты должны быть под рукой. Яблоки лучше выбирать твердых кислых сортов, карамель прекрасно компенсирует эту кислоту, а развариваются они меньше - внутри яблоки должны остаться сырыми.


Нам понадобится:

Яблоки 6-7 шт
Сахар 300 гр
Лайм 1/2 шт
молоко 1% 250 гр
кунжут обжаренный 1 ст ложка
крахмал 30 гр
мука 200 гр
подсолнечное масло рафинированное 0,5-1 л

вода комнатной температуры 150 мл+100 мл
вола ледяная 1 л.


Как готовить:

1. Замешиваем тесто: крахмал перемешиваем с мукой, можно добавить немного ванили, добавляем молоко до консистенции очень жидкой сметаны. Если молока окажется недостаточно - долить воды 50-100 мл. Размешать как следует, дать тесту постоять 10-15 мин, еще раз перемешать.
2. Яблоки разрезать дольками на 4-8 частей покрупнее, удалить семечки.
3. Поставить масло в кастрюльке на плиту - пусть греется до 190 градусов - это идеальная температура для фритюра
4. Тарелку, на которую собираетесь выкладывать готовые яблоки, слегка смазать горячим маслом. Либо положить на нее салфетку - тогда масла будет в яблоках поменьше
5. Яблоки обмакнуть в тесто, кинуть во фритюр и быстренько обжарить до слегка золотистого цвета, переложить на тарелку
6. Делаем карамель: сахар высыпать на сковороду, добавить воду 150 гр. и сок лайма. Постоянно помешивая, готовим до золотистого цвета, добавляем кунжут, перемешиваем.
7. Не снимая карамель с плиты, кидаем в нее яблоки небольшими порциями, как следует быстро обваливаем в карамели и кидаем в холодную воду на пару секунд - для образования идеальной карамельной корочки, перекладываем на тарелку
Tags: десерт, кулинария, рецепты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments