Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Вся правда о варке пасты

А умеете ли вы варить макароны? Точнее - спагетти? Настоящие, итальянские?
"Глупый вопрос" - скажете вы. Но именно этому был посвящен целый мастер-класс "Секретов гастрономии".

И изучали мы столь тонкий процесс на примере продукции итальянской марки Rustichella d'Abruzzo. Через восемь лет будет вот уже сто лет как эта семейная мануфактура производит традиционную пасту, используя пшеницу со своих полей.
Кстати, очень любопытно было увидеть разницу в пористости структуры спагетти, проходящих через бронзовые сопла, с более современными технологиями. Именно такие идеально способны пропитываться соусами - даже на фото невооруженным глазом эту пористость в сравнении видно.

Итак, варим:
Воду берем из пропорции 1 л на 100 г пасты.

В кипящую (но не сильно) воду кидаем соль и пасту. Варим четко по инструкции на упаковке - паста должна остаться "аль денте", то есть сохранить твердость.

Одновременно в другой посуде нагреваем оливковое масло и кидаем раздавленный чеснок.

Сливаем воду

И перекладываем к маслу, добавляя чуть-чуть воды в которой варили пасту. Вуаля! все готово!


Если есть желание приготовить с соусом - варим на пару минут меньше, дабы паста "дошла" сама уже в соусе. Лично не соуса всегда не хватает - так и хотелось его добавить.
Обратите внимание на кастрюлю специальную - мечта, а не посудинка! Думаю теперь, где бы такую достать

Удивили нас спагетти, готовящимися ровно 90 секунд.
Tags: кулинария, мастер-класс, паста
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Все когда-то бывает впервые

    Кто вчера после работы успел на мастер-класс в мануфактуру "Московская игрушка" и сделал ватную елочную игрушку себе - тот я! Реально…

  • Попытка освоить гжельскую роспись

    В Московской области есть местечко по имени Гжель. И знакомо оно не то что бы стране всей нашей, а и за ее пределами. Знаменито село своим фарфором с…

  • О новом хобби

    Все-таки хобби в жизни человека быть должно. Иначе скучно. Но лично я долго не могу заниматься чем-то одним - природное любопытство заставляет искать…

  • О фотографии замолвлю слово

    Вчера поняла, что ни черта не понимаю в современной портретной ретуши - побывав на воркшопе "Использование графических планшетов XP-Pen в…

  • Сувенир к Новому году своими руками

    Обожаю всякие хендмейдовские мастер-классы. Даже если не научишься чему-то новому, то все равно прекрасно проведешь время. С одной стороны, делая…

  • История одного кадра

    Многие меня спрашивали в эти дни как я снимала фейерверки. И делаю ли какую-то постобработку. Решила ответить этим постом всем и сразу - хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Все когда-то бывает впервые

    Кто вчера после работы успел на мастер-класс в мануфактуру "Московская игрушка" и сделал ватную елочную игрушку себе - тот я! Реально…

  • Попытка освоить гжельскую роспись

    В Московской области есть местечко по имени Гжель. И знакомо оно не то что бы стране всей нашей, а и за ее пределами. Знаменито село своим фарфором с…

  • О новом хобби

    Все-таки хобби в жизни человека быть должно. Иначе скучно. Но лично я долго не могу заниматься чем-то одним - природное любопытство заставляет искать…

  • О фотографии замолвлю слово

    Вчера поняла, что ни черта не понимаю в современной портретной ретуши - побывав на воркшопе "Использование графических планшетов XP-Pen в…

  • Сувенир к Новому году своими руками

    Обожаю всякие хендмейдовские мастер-классы. Даже если не научишься чему-то новому, то все равно прекрасно проведешь время. С одной стороны, делая…

  • История одного кадра

    Многие меня спрашивали в эти дни как я снимала фейерверки. И делаю ли какую-то постобработку. Решила ответить этим постом всем и сразу - хотя…