Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Каша "Для принцессы"

Известный факт - дети плохо едят каши (да и не только они, скажу по-секрету). Вот и придумал в свое время шеф-повара "Джиганат" Михаил для своей  маленькой дочки-принцески такую кашку-десертик. После пробы поняла - я ж тоже ПРИНЦЕССА! Понравилооооось!
Блюдо очень питательное, отлично подходит на завтрак и для перекуса, ну и к чаю неплохо.

Нам понадобится:

Сахар ок 50 гр (по вкусу)
молоко 1% 500 гр
ваниль стручок 1/10 шт
Смесь злаков, хлопья (пшеничные, гречневые, овсяные, ржаные) - такой же объем как у молока
кокосовая стружка 100 гр
соль
растительное масло 1 ст ложка

Как готовить:
1. Молоко нагреть в сотейнике до 80 градусов
2. Добавить к молоку кусочек ванили
3. Не снимая с огня, добавить к молоку половину кокосовой стружки (50-60 гр), перемешать как следует. При этом стараемся не дать молоку закипеть

4. Добавить сахар по вкусу
5. Добавляем хлопья, быстро перемешиваем, выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
6. В остывшую кашу добавить масло (можно и сливочное взять - будет пожирнее) и соль
7. Окунуть руки в воду и скатать из каши шарики с грецкий орех
8. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке
9. Наслаждаемся вкусом и своими трудами :)

Tags: завтрак, каша, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…