Блюдо очень питательное, отлично подходит на завтрак и для перекуса, ну и к чаю неплохо.

Нам понадобится:
Сахар ок 50 гр (по вкусу)
молоко 1% 500 гр
ваниль стручок 1/10 шт
Смесь злаков, хлопья (пшеничные, гречневые, овсяные, ржаные) - такой же объем как у молока
кокосовая стружка 100 гр
соль
растительное масло 1 ст ложка
Как готовить:
1. Молоко нагреть в сотейнике до 80 градусов
2. Добавить к молоку кусочек ванили
3. Не снимая с огня, добавить к молоку половину кокосовой стружки (50-60 гр), перемешать как следует. При этом стараемся не дать молоку закипеть
4. Добавить сахар по вкусу
5. Добавляем хлопья, быстро перемешиваем, выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
6. В остывшую кашу добавить масло (можно и сливочное взять - будет пожирнее) и соль
7. Окунуть руки в воду и скатать из каши шарики с грецкий орех
8. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке
9. Наслаждаемся вкусом и своими трудами :)