Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Немножко о Петровском базаре

Неделя у меня получилась наполнена кулинарными мастер-классами. Началось все в прошлую субботу на базаре «Петровском» . Том, который новенький – в наших юго-западных краях, всего в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе. Как же меня радует появление поближе к нам подобных мест!!! С правильными фермерскими овощами и мясом, с сыром от Левкадии и Джона Кописки, с кафе, куда хочется приезжать на завтрак… и прочими вкусностями-радостями премиум-сегмента. Концепт у них такой – фермерский.






«Доверяй, но проверяй» - говорит государственная ветлабораторя на территории базара. И проверяет каждый товар, попадающий на прилавок. И вот уже второй раз не удается мне посмотреть эту самую лабораторию – усё так строго!
Впервые попала на этот базар еще в июне, на круглый стол «Вкусно. Чисто. Честно». Тогда мне очень понравились слова Андрея Аверьянова, замдира инвестиционной компаний «Петровский базар»: в России очень много людей, которые хотят созидать, производить чистый и честный продукт, и что им необходимо больше общаться, обмениваться опытом и совместно искать решение проблем. И деятельность «Петровского» - реальная помощь в доступе населения к правильным продуктам.
DSC03062_новый размер.JPG
Но в целом ничего нового не узнала – проблемы фермеров давно известны: нет квалифицированных кадров (а где они есть??? Попробуйте найти хорошего технолога на предприятие!), нет системы государственной поддержки,несовершенство существующих ГОСТов, трудности проникновения продукции на рынок. И снижения цен на подобную продукцию не предвидеться. Зато санкции им играют в плюс – спрос на продукцию вырос.

Вот такой он простой русский фермер американского происхождения – Джон Кописки
С удовольствие послушала лекцию физиолога Захарова «Нейрогастрономия» о вкусах и восприятии их человеческим мозгом. Любопытно, что к пяти традиционным вкусам ученые добавили еще три, один из которых - металлический

И в очередной раз отдегустировала свои любимые колбаски мергез от Андрея Куспица и Le Bon Gout – последнее время заказываю мясные полуфабрикаты только у них.

Но что-то отвлеклась я от этой субботы… лучше расскажу вам про мастер-класс, на который попала по приглашению сообщества mosblog, отдельным постом
Tags: mosblog, кулинария, мосблог, рассказы, статьи, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Планы на выходные

    Други, а что вы делаете в выходные? Айда на Тюбетеечку? Пока планирую во второй половине дня в субботу. Или в первой в воскресенье. Кто со мной?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments