Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

20 de veri. А кто даст?

Музыка либо нравится, либо нет. Как и группа, исполняющая эту самую музыку. У меня всегда это было аксиомой. И первое знакомство с Zdob si zdub стало резко отрицательным. Понадобилось три года что бы осознать -  а ребята-то классные!

И дело было все в первой услышанной песне - как и большинство, узнала о них через кавер на песню Цоя "Видели ночь".

Реакция была резкая: "Как? Как они посмели ТАК испортить ЕГО песню? Что за балаган?". Цой и подобное исполнение в моем сознании не стыковались. Совсем. Никак. И два года каждый раз вздрагивала при этих звуках - наполненных бесшабашной удалью и народными молдавскими нотами. Пока - вдруг! - не поняла: в этом что-то есть. И песни Цоя, такие родные и близкие, могут звучать иначе. Еще год ушел на окончательное осознание сего факта. И только после этого послушала друге песни группы. И какие же они замечательные оказались! В них - безумная энергетика и задор.

В их музыке чудесным образом сотитаются гармоничные и казалось бы совсем неуместные с роком народные инструменты, и богатый набор духовых.



В прошлую пятницу случился мой первый концерт Zdob si zdub. Пойти хотела на него очень! А тут еще и возможность поснимать из пресс-зоны, которая находится в месте, где энергетика группы сливается в единое целое с энергией зала - бесценно!
Концерт, он же - презентация, был посвящен выходу нового альбома «20 de veri» - "20 лет". Им уже 20!

А энергия по прежнему бьет ключем и физподготовке - особенно фронтмена Роман Ягупов - можно только позавидовать: фирменные прыжки сопровождали все выступление группы.

Гитарист же Святослав Стару не только еще та зажигалка, но и невероятно фотогеничен в играх света

Именно его профиль сподвиг перейти в режим черно-белой съемки, результаты коего уже показывала вам.

Вдохновения от концерта хватило на всю неделю.


На днях прикупила себе парочку дисков - буду слушать в машине под шум дороги и гул двигателя.  Ну и в течении недели выложу побольше фотографий с концерта на фейсбук - снимала на это неделе много, обрабатывать фото хронически не успеваю.

В общем, огромное спасибо Moсблогу за такой шикарный культпоход, и отдельное - tushinetc
Tags: mosblog, zdob si zdub, концерт, мосблог, фото
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Любовь останется!

    Знаете, какой день для меня самый страшный? Последний перед отпуском. Завтра рано утром улетать, вещи еще не собраны, на работе уже пару дней как…

  • Орган, скрипка и Кусково

    А вы знаете, что в Усадьбе Кусково, той самой, шереметьевской, созданной для пышных приемов и празднеств, уже не первый год летом проходит…

  • Я пою, а значит я живу!

    Истину говорят - чудны твои дела, Господи! Ибо лежа в кроватке в Марселе за день до вылета домой, услышала со стороны смартфона попутчицы звуки…

  • Конечно Вася???

    В субботу в "16 тоннах" давали "Браво". В акустике. Что тут скажешь? Давно так не разочаровывалась: удивительно, как вообще в…

  • Вечер на Балканах

    Как же здорово вечером в пятницу, после тяжелой рабочей недели, вырваться на концерт - и сбросить все накопившееся напряжение. А главное - иметь…

  • Эмоции переполняют

    Это было что-то фееричное! Салют под звуки "Прощания славянки" в исполнении сводного оркестра нескольких стан.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments