Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

О мясе хорошем замолвите слово

В далеких степях Калмыкии, круглый год, в дождь и ветер, жару и снегопад, пасутся барашки до коровки, готовые стать вашим СТЕЙКОМ. Причем - за весьма адекватные деньги.

Про что это я, спросите? Про ресторан "Чабан Хаус" на Новом Арбате. Работает он уже не первый месяц, но на прошлой неделе состоялось открытие еще одного зала - с буфетной зоной free-flow. Что и отмечали.



Но все-таки главное, зачем сюда стоит приходить -  стейки. Основная концепция заведения - калмыцкая баранина, говядина и конина по отличной цене.

Пожалуй, трудно еще найти место в Москве, где соотношение цена-качество за стейк будет так привлекательна. Например, понравившийся лично мне стейк "Нью-Йорк" обойдется чуть больше 500 руб., а "Ковбой" - от 380. При этом кусок мяса вы можете выбрать сами.

"Чабан-Хаус" принадлежит крупнейшему калмыцкому мясокомбинату "Митэко". Посему поставки мяса весьма оперативны и цены приятны. Особенно если учесть, что стада находятся на вольном выпасе - это снижает себестоимость готовой продукции. Но и придает мясу иной вкус.
При ресторане есть магазин, где можно купить любой приглянувшийся кусок мяса.

А дальше начинается самое интересное: хотите - забирайте его домой, хотите - приготовьте его сами прямо в ресторане..

Или предоставьте возможность приготовить стейк для вас местному повару. И тогда гарнир и соус к готовому блюду подадут бесплатно.



Причем выбор соусов очень интересный.

А цена за приготовление профессионалом не увеличится.
В новом зале организована система самообслуживания - проходите вдоль витрин с едой, выбираете, взешиваете.

Информация записывается на выданную на входе карточку.

Платите уже в конце трапезы сразу за все при выходе из зала.
Из опробованного понравилось все.

Надеюсь, качество еды они смогут поддерживать и дальше на том же уровне. Особенно если учесть, что Новый Арбат, 21 - место весьма конкурентное, в этом же здании находится и "Фуд маркет", о котором писала ранее. Конкуренция серьезная. Сейчас "Чабан" однозначно выигрывает по ценам.


Из минусов новой зоны - сервис очень неторопливый. Все милые, но медленные. Обещают поработать над этим.

Но пока проще принять данный факт к сведению и не ожидать супербыстрого обслуживание на раздаточной линии. И наслаждаться едой, ценами и скидками: с 12.00 до 16.00 скидка  30%, с 18.00 до 20.00 - 20%, а с 21.00 - все 40. Плюс в буфете есть raw-bar со свежим мясом и рыбой.

Но в отличие от основного зала гриль здесь электрический.

Больше фото можно посмотреть здесь
ну а в хорошей компании все всегда вкуснее!
Tags: mosblog, кулинария, мосблог, отзыв, ресторан, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Не понравится - платить не надо!

    Увидев наши сомнения, повар уверенно произнес: "Не понравится - платить не надо!". И как тут устоять с таким аргументом? Мы - на Фуд…

  • Мир должен знать, что я ем :)

    Правильный завтрак в правильном месте :) Омлетик с брынзочкой и болгарским перцем. Мммм! И атмосфера как всегда на высоте - лучшее начало…

  • Курва - это можно пить! Или легендарное кафе Курвуазье открылось после ремонта

    Бывает, что перестаешь ходить в какое-то заведение. Даже сама не можешь сказать почему. Просто, наверное, хочется чего-то нового. А потом…

  • В гостях у сицилийской мамы

    Ох в каком я тут вкусненьком месте побывала - просто песня! Знакомые мне рассказали о новом ресторане того самого Бруно Марино. Это же…

  • Разочарование недели

    Давненько хотела выбраться в Карлсон на Овчинниковской набережной - виды там панорамные чудесные. И тут оно сложилось на днях. Честно говоря -…

  • Вечер удался!

    И был вечер. И была приятная компания. И темы интересные. И Stag's Head pub на Тверской оказался неплох. Морепродукты в осеннем меню очень даже.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Не понравится - платить не надо!

    Увидев наши сомнения, повар уверенно произнес: "Не понравится - платить не надо!". И как тут устоять с таким аргументом? Мы - на Фуд…

  • Мир должен знать, что я ем :)

    Правильный завтрак в правильном месте :) Омлетик с брынзочкой и болгарским перцем. Мммм! И атмосфера как всегда на высоте - лучшее начало…

  • Курва - это можно пить! Или легендарное кафе Курвуазье открылось после ремонта

    Бывает, что перестаешь ходить в какое-то заведение. Даже сама не можешь сказать почему. Просто, наверное, хочется чего-то нового. А потом…

  • В гостях у сицилийской мамы

    Ох в каком я тут вкусненьком месте побывала - просто песня! Знакомые мне рассказали о новом ресторане того самого Бруно Марино. Это же…

  • Разочарование недели

    Давненько хотела выбраться в Карлсон на Овчинниковской набережной - виды там панорамные чудесные. И тут оно сложилось на днях. Честно говоря -…

  • Вечер удался!

    И был вечер. И была приятная компания. И темы интересные. И Stag's Head pub на Тверской оказался неплох. Морепродукты в осеннем меню очень даже.…