Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Каков Рецептор на вкус

Бывает с вами такое - едете в одно место, а попадаете в другое? И влюбляетесь в него с первого взгляда?
Так начался мой роман с кафе "Рецептор" - собрались в "Чайную высоту" на Покровке, пока парковалась во дворе - углядела вывеску. Небольшую, скромную. Стильную. А есть хотелось.... "Высота" для этого не лучшее место... и любопытно было. Заглянули. Маленькое, уютное. Меню - явно не европейское, как люблю. Остались.


Интерьер простой, но его очень оживляют картины. Они потрясающие! Готова была забрать парочку домой...  ну да... хто ж даст...

А вот это объявление на фото практически ввело в ступор! Неужели и правда??? Мы не пробовали вернуть... все понравилось :)

В основе меню - корейская, индийская кухни. Особый напор на вегетарианские блюда.
Начали трапезу с горячего чая-масалы. Ароматный и пряный. То, что надо в такую погоду!

Закусочный сет - "Овощная братва": хумус, икра из баклажан, сюзьма, гаукамоле, овощи свежие. Порадовало наличие овощей свежих. Хотя сами закуски не сильно впечатлили. В том же "Бейруте" в студгородке РУДН вкуснее. Но и плохими их не назовешь. т.е. нормальное качественно блюдо в целом.

Супчик заказала Кимчитиге, острый. Очень острый. Кстати, уровень остроты вы можете выбрать сами - приготовят все как скажите. Суп корейского классического происхождения, в составе - тунец, тофу сыр, ким-чи, картофель, ростки сои, зеленый лук, кунжут.
Однозначно - понравилось. Моё, что называется.

Но рядом с этим блюдом суп померк - сыр панир в томатном соусе. Офигительно!

И хлебные чипсы к нему шли отличные. Попросили добавки. Хлеб в кафе пекут сами и из него уже такие чипсы делают. Однозначно - интересное решение. Пикантное, хрустящее.

Порции достаточные вполне - то есть не маленькие. Цены.. тут не все так здорово. Могло бы быть дешевле.
А адрес, кстати,  у "Рецептора" вовсе не по Покровке - по Чистопрудному бульвару.... Но ведь они так рядом!
Tags: отзывы, ресторан, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Не понравится - платить не надо!

    Увидев наши сомнения, повар уверенно произнес: "Не понравится - платить не надо!". И как тут устоять с таким аргументом? Мы - на Фуд…

  • Мир должен знать, что я ем :)

    Правильный завтрак в правильном месте :) Омлетик с брынзочкой и болгарским перцем. Мммм! И атмосфера как всегда на высоте - лучшее начало…

  • Курва - это можно пить! Или легендарное кафе Курвуазье открылось после ремонта

    Бывает, что перестаешь ходить в какое-то заведение. Даже сама не можешь сказать почему. Просто, наверное, хочется чего-то нового. А потом…

  • В гостях у сицилийской мамы

    Ох в каком я тут вкусненьком месте побывала - просто песня! Знакомые мне рассказали о новом ресторане того самого Бруно Марино. Это же…

  • Разочарование недели

    Давненько хотела выбраться в Карлсон на Овчинниковской набережной - виды там панорамные чудесные. И тут оно сложилось на днях. Честно говоря -…

  • Вечер удался!

    И был вечер. И была приятная компания. И темы интересные. И Stag's Head pub на Тверской оказался неплох. Морепродукты в осеннем меню очень даже.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments