Странный сон сантехника Игната

Сон, в соответствии с данными Википедии, процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир. При этом сновидение  - субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых и обонятельных), возникающих в сознании спящего человека.А теперь представьте, что ваши сны попытаются оживить в театре... И сны эти - не всегда приятны, а порой и пугающи.


"Странный сон сантехника Игната" - спектакль Нового Арт Театра. Спектакль, где тот самый немногий уровень мозговой деятельности подкидывает в сны простого парня Игната привычные и знакомые ему образы людей в абсолютно фантасмогорных ситуациях. И сама постановка - чистой воды фантасмагория.

Смотрится на одном дыхании, и хочется продолжения. С одной стороны - потрясающий, тонкий юмор. С другой - глубокий философский смысл.

Действующих лиц немного. В основе сюжета - четыре женщины: первая любовь, жена, коллега (и - ах! - какая!) и мама. Которая - "уже того"... И конечно - этот спектакль о любви, о нынешней и прошлой. О возврате к истинным чувствам. И жизненном выборе - который всегда твой.

Ну и как же без начальника? Обязательно карикатурного. И без полицейских расследований?

Ситуации - одна другой лучше. Вот - Игнат-миллионер.

Или - рок-певец. С начальником-продюсером

За одни только слова этой песни в спектакль можно влюбится бесповоротно.
Но главная изюминка - белочка. Белая. Мужского пола. Приходит регулярно. И всегда к месту.

В общем, я получила огромное удовольствие от постановки. Последнее время убеждаюсь все больше - чем меньше театр, тем интереснее в нем бывать, тем интереснее смотреть и слушать. Новый Арт Театр - очень уютный. Со стенами из красного кирпича.

И есть возможностью после спектакля сфотографироваться с реквизитом. Самое же неожиданное - кофе/чай в кафе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ. Т.е. не втридорога, а ДАРОМ. И печеньки - без денег.

Понимаешь, что тут по-настоящему любят своего зрителя и заботятся о нем. И это - уже не сон.

И МосБлог находит для нас самое лучшее и интересное!


Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Для танго двое не нужны

    Театр.doc. Снова здесь. Дают "Для танго двое не нужны". Как раз благодаря отзыву друга на этот спектакль вообще узнала о .DOCе Сходила,…

  • Произведение нерусской литературы, или Однушка в Измайлово

    Измайлово. Однокомнатная квартира. Судьба сводит тут трех девушек - у каждой своя история, своя жизнь и свои стремления. На самом деле, не так уж и…

  • В ожидании встречи

    Три месяца назад в мою жизнь ворвался Театр.doc. Тогда я даже не подозревала, насколько это сейчас модная истории, просто услышала отзыв и решила…

  • Новогодние чудеса случаются

    Все мы в душе немного дети. Вы вот когда последний раз в цирке были? Нет, не с ребенком своим - а так просто, для себя??? Вот никак не могла…

  • О великой любви, предательстве и неверности

    "И влюбился принц в прекрасную принцессу, слава о которой гремела далеко за пределами ее королевства. И отправился в дальнюю страну - дабы…

  • Планы на субботу

    А ждет меня в субботу настоящая рок-опера! В театре "Рок-орден Тампль" - "Принцесса Греза". Театр сам по себе уникальный -…

До сих пор вспоминаю с теплотой об этом театре и спектакле))
ага, хорошо :) а мне очень-очень понравилась "Старшая сестра". Прям в восторге диком :)