Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Фаршированные шампиньончики

Продолжаем налегать на вкусненькое. Такие шампиньонки принято подавать как горячую закуску. Но как показали обсуждения фоток, некоторые соглашаются со мной - в холодном виде вкуснее! Но есть одна проблемка - остывать не успевают, съедают быстрее


Нам понадобятся:

Шампиньоны покрупнее 15-20 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное ок 20 гр
Лук репчатый 1 шт
Майонез около 2 ст. ложек
Сыр российский (можно заменить на любой подобный) ок. 40-50 гр
Соль

Перец

Как делать:

1. Яйцо сварить, дать остыть, и измельчить вилкой (надавливая посильнее)
2. Лук порезать максимально мелко, пассировать до золотистого цвета
3. Шляпки грибов отделить от ножек. Шляпки немного почистить по краям внутри, ножки - в верхней части ствола.
4. Ножки грибов мелко порубить, добавить к яйцу, туда же отправить пассированный лук, посолить, поперчить.
5. Шляпки выложить на слегка обмазанный сливочным маслом противень. Внутрь каждой шляпки положить небольшой кусочек сливочного масла и начинку. Учтите, что во время тепловой обработки грибы уменьшаются, поэтому начинки много не кладите. Для придания остринки поверх масла можно положить маленький кусманчик чесночка
5. Обмазать начинку сверху небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром
6. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-25 мин. Лично я все-таки пользуюсь аэрогрилем: средняя решетка, 200 гр, 10-15 мин на средней скорости вентилятора, 10 - на высокой

Tags: грибы, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…