Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Под "Морфием"

М. Булгаков, "Морфий": "Не могу не воздать хвалу тому, кто первый извлек из маковых головок морфий. Истинный благодетель человечества. .... Было бы очень хорошо, если б врач имел возможность на себе проверить многие лекарства. Совсем иное у него было бы понимание их действия." И не подумайте, что я тут начала пропаганду. Это - практически классика. Которой не учат в школе. Записки молодого врача, брошенного женой-певицей. Произведение глубокое и сложное. Любимого Булгакова.
И тем сложнее поставить его в театре. В Et Cetera постарались. И получилось! Но и впечатения от спектакля не менее сложные.

Игра актеров - потрясающая. Интересных режиссерских находок много. Местами - увлекает так, что не оторвешься. Местами - затянуто. И идет без перерыва. Скажу честно - мне бы хотелось поставить точку в спектакле намного раньше. И тогда впечатления остались бы законченными и менее противоричивыми. Но нет. Так не случилось. И невнятная концовка смазала впечатление.
Очень расстроило курение на сцене. Никакой необходимости для лучшей реализации замысла постановки в этом не было. Зато моя аллергия на сигаретный дым упорно мешала воспринимать спектакль дальше - на втором ряду я задыхалась... И тем издевательски выглядела вот эта табличка у туалетов:

Буду ли рекоменовать посмотреть спектакль? Однозначно - да. Это та вещь, о которой надо иметь свое мнение. Вещь, заставляющая задуматься и погрузиться в себя, в свои чувства. Это возможность задуматься о том, что есть "способность проводить жизнь в полном одиночестве". И - необходимости присутствия рядом другого человека. Который может спасти или погубить....
Мосблог! Умеешь ты удивить!

Tags: et cetera, mosblog, мосблог, отзывы, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “театр” Tag