
Нам понадобится:
Кинза (кориандр) свежая - 2 пучка без корешков и стеблей (ок. 60 гр)
Перец чили свежий - отрезать от стручка 1 см
Лайм - 1/2 шт
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Йогурт натуральный 50-60 гр
Кориандр молотый
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый
Кардамон молотый
Как готовить:
1. Зелень помыть и как следует просушить, крупно нарезать и пересыпать в чашу блендера
2. Добавить к зелени чили, сок лайма, все пряности, соль и сахар
3. Пробить блендером до нужной вам консистенции. Как видно на фото, я предпочитаю оставить кусочки зелени покрупнее, в ресторанах индийских у нас обычно делают мельче.
4. Добавить йогурт, пробить блендером до полного смешения ингредиентов