Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Салат по-грандгрилевски

Как я уже упоминала, мне очень понравился салатик в кафе "Гранд Гриль". Попробовала в свое время повторить - и получилось очень даже! Так что делюсь полученным результатом:

Нам понадобится:

Томаты черри
Лук сиреневый
Соль
Уксус
Черный перец горошком
Гвоздика почечки
Сахарный песок
Каперсы

Как готовить:

1. Сначала необходимо замариновать лук. Т.к. делала все на глазок, то просто расскажу технологию:
- делаем маринад: соль и сахар (примерно в равных пропорциях), уксус, несколько горошин перца и 3-4 гвоздички залить кипятком
- нарезать лук тонкими полукольцами
- залить лук горячим маринадом
- дать постоять от 2 часов (я реально мариновала всю ночь)
2. Нарезать помидорки на 4 части, на тарелке для подачи смешать их с маринованным луком и посыпать сверху каперсами


Предвосхищая вопросы сразу скажу: без каперсов никак! Именно в них вся "фишка" салата, они придают помидоркам удивительную пикантность.
В идеале, конечно, использовать летние бакинские помидорки.



Tags: кулинария, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…