
Вареная картошечка
1. Молоденькую картошечку как следует помыть и отварить в мундире до готовности.
2. Слить воду, добавить крупнонарезанный укроп, пару нарезанных зубчикор ческочка, морскую соль и большой кусочек сливочного масла. Плюс ваши любимые сушеные травы. У меня в данном случае был базилик.
3. Закрыть кастрюльку с картошкой крышкой, как следует встряхнуть. Все ингредиенты должны как следует перемешаться.
4. Завернуть кастрюльку во что-нибудь теплое (пледик, например. а в идеале - сначала в газетку, а потом уже в пледик) на 20-30 минут, дабы картошечка пропиталась всей этой вкуснотенью.
5. Есть с удовольствием.
В холодном виде такая картошечка тоже очень вкусна, особенно на следующий день. А вот что еще можно сделать из такой холодной картошечки:
Салат из молоденького картофеля
Что понадобится:
Вареная картошка 5-6 шт
Огурец 1 шт
Листья салата 3-4 шт
Кинза 2-3 веточки
Оливковое масло 20-30 мл
Горчица 1 ч. ложка
Мед 1 ч. ложка
Сок 1\4 лимона
Как готовить
1. Картошку, огурец, кинзу и салат нарезать
2. Приготовить заправку, перемешав вместе все остальные ингредиенты.
3. Полить овощи заправкой, перемешать как следует, дать постоять минут 10 - для лучшей пропиточки