Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде

Соусом я вас уже подразнила вчера, теперь и до ребрышек добрались. В оригинальном рецепте присутствовал укроп, но мне как-то роднее кориандр и зира. Поэтому произвела замену. И не пожалела - маринад получился отменный!


Нам понадобится:

Свиные ребрышки 500-900 гр
Лайм 1 шт
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Горчицв 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Мед 1 ст ложка
Молотая паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зира по вкусу
Корианрд зернами по вкусу

Как готовить:

1. Ребрышки вымыть, подсушить, нарезать на порционные кусочки.
2. Снять цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешить с оставшимися ингредиентами.
3. Ребрышки поместить в получившийся маринад, как следует обмазав каждый кусочек. Поместить в холодильник на 2-3 часа
4. На противень постелить 2 слоя фольги, выложить ребрышки, залить их маринадом, как следует завернуть в фольгу
5. Готовить на 180 С 1, 5 часа.


Ребрышки получились очень мяконькие, скорее томленые. До золотистой корочки я их потом довела в течение 10 мин в режиме гриль. Но это было совсем не обязательно. Половина ребрышек до гриля не дожили - были съедены с превеликим аппетитом.
Tags: кулинария, мясо, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…