Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Брусничный соус к мясу

Мясико для меня - лучший повод натрескаться брусничного соуса. И поскольку в этот раз я готовила свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде, то даже представить их без такого соуса была не в состоянии. Особенно если учесть пересекающиеся ингредиенты - мед и апельсин.


Нам понадобится:

Брусника 300 гр
Цедра 1 апельсина
Водка 4 ст. ложки
Сок 1/4 апельсина
Мед 2-3 ст ложки
Ягода можжевельника 3-4 шт
Зира 10 шт

Как готовить:

1. К бруснике добавить цедру, водку и апельсиновый сок, поставить на средний огонь на 5 мин

2. Добавить можжевельник и зиру, переключить на меньшую мощность и томить до готовности
3. Добавить мед, размешать как следует до его растворения. Снять с огня.


Если будите бруснику брать замороженную, рекомендую предварительно ее разморозить. Раньше мед добавлять не рекомендуют, поскольку от термической обработки теряются все его полезные свойства. Зира и можжевельник - необязательные компоненты, их я добавила исключительно для лучшего сочетания со свиными ребрышками

Tags: кулинария, рецепты, соус
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments