Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Грибное пхали

Этот рецепт несколько лет назад рассказала моя интернетовская подружка Жанна. И теперь на праздники это одно из любимых блюд - настоящая гармония вкуса. Приведу сначала ориинальный рецепт, а потом мои комментарии к нему.


Нам понадобится:

шампиньоны 500 г.
лук репчатый 2 шт
растительное масло 50 мл
грецкие орехи молотые 100 г.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
уцхо сунели (пажитник) 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (бархатцы) 0,5 ч.л.
красный перец молотый по вкусу
чесной 2 зубчика
винный или столовый уксус 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Как готовить:

1. Грибы помыть, нарезать на пластинки и обжарить с луком до готовности. Не пережаривать.
2. В перемолотые орехи добавить все специи, слить масло с грибов, добавить 2-3 столовые ложки кипятка, чтобы получилась пастообразная масса.
3. Добавить в получившуюся массу обжаренные грибы, хорошенько перемешать, попробовать на вкус, добавить по необходимости соль, перец, уксус.
4. Дать настояться 1-2 часа.



На второй день вкус намного лучше.
Грибы подойдут любые - шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Особенно хорошо с опятами - они дают более насыщенный грибной вкус. Лесные грибы предварительно следует отварить, а затем хорошенько обжарить, чтобы не осталось совсем жидкости. Если грибы крупные, то их можно нарезать небольшими кусочками.
Вода мне вообще не нужна бывает. Имеретинский шафран по первости заменяла на самый обычный, уцхо сунели за отсутствием компенсировала целым набором приправ: чуточку хмели-сунели, орегано, тархун, базилик. Уксус пробовала добавлять винный, но 2 ст ложки оказалось маловато, пришлось добавить еще 1 ст ложку столового. С тех пор сразу добавляю столовый.
И главное! Блендер все-таки великое изобретение! Мне нравится, когда массу в конце пробиваю блендером. Это как два разных блюда получается :)

Tags: грибы, закуска, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments