Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Еда под звуки музыки

Кулинарный мастер-класс под звуки саксофона??? Такое, оказывается, возможно! И случилось это с нами в ресторане "Житная,10". В окружении новогоднего декора и волшебных звуков музыки в живом исполнении. Да и то, как шеф-повар ресторна Антон Сальников рассказывал о кулинарии - завораживало: увлеченно, креативно. Вот тут и понимаешь - хочется придти в этот ресторан, дабы обязательно попробовать творения мастера. Так что как только оклемаюсь после болезни - сразу на Житную, 10. Да-да! Название ресторана полностью соответствует его адресу :) А главное, прямо у входа есть паркинг - что очень ценно в центре города.

Итак, готовили мы три блюда: салат из шпината с курицей под соусом карри "Увертюра от Доны Розы", каре ягненка в мятном соусе "Трофей полковника Чеснея" и десерт "Ола-ла!"

Видео о том, как делается десерт, я вам уже показывала тут .

На самом деле не важно, что именно вы будете упаковывать в карамельный мешечек - главное, сногсшебательная упаковка :) Нам повезло - в карамельку запрятали крем-суфле из сливок и двух видов шоколада - белого и темного. ММММ! Божественно!

А вот и я в процессе:






А если еще подойти к витринке с пироженками - вытек усиленный слюнок гарантирован. Прикупила парочку домай.

Но до был еще салатик и мсяо. Причем мсяо - мое любименько, баранье.

Данная барашка была новозеландская, отборная, идеално ровненькая, молоденькая.

Замариновали мы ее в оливковом масле с добавлением тимьяна, розмарина, перца и соли.

И пожирили на гриле.

В общем-то, ничего особо необычного. Не считая соуса, с которым подавали мясо - пробить в блендере мяту и кинзу (в пропорции 2 к 1), оливковое масло, сок лайма и ... мед.

Лично мне не хватило еще красного острого свежего перчика - который был тут мне предоставлен.

В салате порадовало наличие шпината. Лично я его не часто использую, но регулярно на него заглядываюсь в магазинах и на рынке. Теперь вот точно буду использвать чаще



Для приготовления салата шпинат развываем руками на более мелкие составляющие, добавляем к нему нарезанную копченую куриную грудку.

Перемешиваем с йогуртом, добавляем куркуму и если очень хочется - чуть-чуть соли. Далее выкладываем на тарелку и украшаем:

В качестве украшения и очередных ингредиентов салата используем сладкий перец, черри и редис. Последний штрих - крем-бальзамик и соус песто



Напоследок мы все это съели. С большим удовольствием. В окружении новогонего интерьера :) И на сердце поселилось новогоднее настроенеи.


Хочется сказать спасибо всей мосблоговской компании, собравшейся в этот вечер - belkino katyakhripunova think_head _twin_ ilance estelia - с вами было очень здорово!!!!
Tags: mosblog, баранина, десерт, кулинария, мастер-класс, мосблог, мясо, отзывы, ресторан, рецепты, салат, соус, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Все когда-то бывает впервые

    Кто вчера после работы успел на мастер-класс в мануфактуру "Московская игрушка" и сделал ватную елочную игрушку себе - тот я! Реально…

  • Попытка освоить гжельскую роспись

    В Московской области есть местечко по имени Гжель. И знакомо оно не то что бы стране всей нашей, а и за ее пределами. Знаменито село своим фарфором с…

  • О новом хобби

    Все-таки хобби в жизни человека быть должно. Иначе скучно. Но лично я долго не могу заниматься чем-то одним - природное любопытство заставляет искать…

  • О фотографии замолвлю слово

    Вчера поняла, что ни черта не понимаю в современной портретной ретуши - побывав на воркшопе "Использование графических планшетов XP-Pen в…

  • Сувенир к Новому году своими руками

    Обожаю всякие хендмейдовские мастер-классы. Даже если не научишься чему-то новому, то все равно прекрасно проведешь время. С одной стороны, делая…

  • История одного кадра

    Многие меня спрашивали в эти дни как я снимала фейерверки. И делаю ли какую-то постобработку. Решила ответить этим постом всем и сразу - хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments