Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Тажин из курицы с лимоном и черносливом

Продолжаю осваивать свою новую керамическую посудинку. На сей раз опробовала курочку со сладко-кислым вкусом.
Отличный вариант для тех, кто не любит баранинку и сладкое мясо :) Сладости в этом блюде совсем немного, она просто дает более богатые оттенки вкусу. Если же кому-то захочется еще покислее - замените чернослив на зеленые оливки.

Нам понадобится:

Куриные бедрышки 2-3 шт
Лук сиреневый 1 шт
Мед 2 ст ложки
Лимон 1 шт
Соль
Чернослив 10 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
Кумин молотый 1/2 ч. ложки
Зира на кончике ножа
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Куркума 1/2 ч. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Красный перец чили молотый на кончике ножа
Корица молотая на кончике ножа
Кинза свежая 2-3 веточки


Как готовить:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в оливковом масле
2. От лимона отрезать пару долек, из остального выдавить сок
3. Добавить в лук все приправы, соль, мед, лимонный сок, чеснок и буквально в течение минутки обжаривать помешивая как следует - до полного смешания меда с остальными ингредиентами
4. Снять смесь с огня, добавить нарезанную кинзу
5. Курицу положить в керамическую посуду и вылить на нее всю смесь, дать ей подостыть и как следует руками втереть в курочку, положить сверху дольки лимона, закрыть крышкой
6. Оставить курицу на 2 часа мариноваться при комнатной температуре
7.Поставить в холодную духовку и готовить 30 мин. на максимуме, потом еще 40-60 мин на половине мощности

Tags: кулинария, курица, марокканская кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments