Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Остренькая лапша удон

Потрясающее удовольствие для любителей остренького! Пришлось немного поизобретать велосипед из-за отсутствия классической азиатской острой перцовой массы. Так хотелось повторить любимый вкус! В итоге изобрела нечто весьма интересненькое, скорее в тайском стиле, но и китайское влияние тут ощущается.

Нам понадобится:

Растительное масло (в идеале кунжутное. оливковое не брать, перебьет вкус!)
Чеснок 2-3 зубчика
Лук-шалот 1 головка
Лук зеленый 2-3 стрелки
Кориандр в зернах (половину измельчить в ступке, половину так и оставить)
Соевый соус
Черный перец молотый
Лайм 1/4 шт
Паста паприки острой венгерская 1/2 ч. ложки (можно заменить еще тунисской харирой, хотя не совсем то получается))
Паста паприки сладкой венгерская 1/2 ч. ложки
Имбирь свежий ок 2 см
Помидоры черри 5-6 шт
Лапша удон
Кунжут белый
Приправа для китайской кухни (покупала готовую, это проще было сделать чем собрать самой все традиционные азиатские пряности)
Как готовить:

1. Поставить варить лапшу удон в соответствии с инструкцией. Обязательно по готовности промыть в холодной воде. Лапшичку эту я покупаю сейчас в Ашане в специальном отделе азиатских товаров.
2. На сухой сковороде обжарить слегка кунжут. И отложить пока в сторону - пусть остывает
3. Зубчики чеснок нарезать на 2-3 части, мелко порезать шалот, мелкой соломкой порубить имбирь
4. Масло разогреть в сковороде, обжарить на нем чеснок, шалот и имбирь до мягкости лука.
5. К массе в сковороде добавить порезанные соломкой помидорки и лайм (да, да! и его тоже соломочкой!), добавить соевый соус и, чуть убавив огонь, дать немного выпариться соусу, буквально 1-2 минуты
6. Добавить к общей массе добавить зеленый лук, порезанный по 2 см, папричные пасты и все пряности и приправы. Готовить еще 1-2 минуты помешивая. Добавить кунжут
7. Уже готовую лапшу вывалить в общую массу, активно помешать 30-40 сек и полного обволакивания лапши массой. Вы сразу уловите эту стадию - лапшичка станет более гладкой и пластичной.
8. Ну и быстренько подать к столу - пока горяченькое :)

Лайм в сочетании с имбирем и пастой чили создает просто удивительное вкусовое впечатление - хочется есть и есть! Обычных макарон почему-то так много не съешь :)
Tags: кулинария, лапша, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…