Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Шикарно жить не запретишь

Неделя выдалась у меня на редкость ресторанная. С разными абсолютно кухнями, с разными концепциями. Расскажу не о всех, а самых интересных. И начну с "Шикари" - новой паназиатской концепии "Росинтера". Пока ресторанов только два - на Волгоградке, и на Ленинском. Эра "Планеты Суши" закончилась, японской кухней завалена вся Москва (и не только). Посему - возникла необходмость пересмотра концепции, расширения ее горизонтов. Чему прекрасно способствует кухня всей Юго-Восточной Азии. И общемировой тренд - паназиатская кухня, проникающая к нам все активнее. В данном случае - в виде ресторанов "Шикари", которые постепенно вытеснят с рынка "Планету Суши". Такой вот ребрендинг азиатского направления.

Паназия - относительно недавно появившееся явление в мировой кулинарии, объеденившее в себе вьетнамскую, камбоджийскую, тайскую, китайскую, индонезийскую, корейскую, малаийскую, сингапурскую, лаосскую и даже индийскую кухни. Паназия не претендует на аутентичность, хоть и зародилась в Малазии и Сингапуре. В основе - авторские соусы,специи, овощи, рис, лапша. Мясо тоже есть. И приготовление на воке - быстро при высокой температуре, стир-фрай.

В "Шикари" за базу взяли кухни пяти главных с гастрономической точки зрения стран Азии - Китая, Индии, Вьетнами, Тайланда и Японии. Что и несет в себе пятиконечная звезда в логотипе, символ гармонии и порядка. Соусы для ресторана создавал шеф из Сингапура.

Как и положено в азиатской традиции - стол ломился от еды. Брали все на всю компанию - дабы попробовать побольше. Люблю эту схему - одно блюдо есть всегда скучно, а вот нахвататься всего по чуть-чуть - в моем стиле! Особенно если учесть, что порции не маленькие. И есть уже готовые сеты

Цены, кстати, средние, и вполне доступные. Что и следовало ожидать - ресторан создавался как довольно массовый. Отсюда и вкусы - куда менее яркие и острые, чем мне того бы хотелось. Понимаю, что я скорее исключение из общей массы, большинство предпочитает более сдержанные ноты. А для таких как я на всех столах стоит красный перец :)

Началась трапеза с имбирного напитка - неожиданный презент от ресторана.

Лично для себя заказала закуску "Шикари" с рыбным паштетом. Осталась довольна.

А вот пончики были в составе общего сета. Очень!

Суши в меню есть и никуда не денутся. Все-таки это ребрендинг концепции "Планеты суши", а не полный отказ от нее:

Китайские пельмени:

Кабачки в темпуре:

Один из хитов - ребрышки. Рекомендую брать настоятельно, как до этого рекомендовали мне.

Салаты в больших плошках... много...

Битые огурчики. Если вы их пробовали в "Китайских новостях" и решили, что там они очень острые - то эти именно для вас:

Обратите внимание на плошечки - посуда продумана до мелочей

Про чай "манго и базилик" хочется слагать стихи - настолько удачное сочетание с зеленым чаем.

Десерты есть очень оригинальные. Хит - "Малазийское чудо" - зефир с горячим шоколадом.

Попробовать было любопытно. Хотя в следующий раз предпочту заказать блинчики с бананом.

Соотношение цена-качество однозначно радуют. Но особо порадовал интерьер - ярко и по-восточному загадочно.

Как вам такие лампы??? Они Шикарны!!! Дайте 5!

Есть детская зона с аниматором - счатье для желающих отдохнуть родителей.

Официант попался нам весьма общительный - много рассказывал о ресторане, о блюдах, об акциях. Например, сейчас можно при заказе на 1500 рэ получить в подарок в январе кувшин напиточка вкусного. Или получить третий ланч в подарок. А в начале трапезы - кинуть кости и при удачном стечениее обстоятельств получить в подарок коктейль.
На выходе подарили по браслетику - мелочь, но так приятно очень!
И компания мосблоговская подобралась отличная - e_strannik, kiki_morok, think_head, marusik02, ziuk_cook_book, appassionata_lr
Больше фото смотрим тут

Tags: mosblog, мосблог, отзывы, ресторан, рецензия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ресторан” Tag