Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Грибной суп-пюре

Обожаю грибные супчики-пюре. В ресторанах заказываю часто.... А вот дома почему-то готовлю раз в год по обещанию. Вчера звезды сошлись в нужном порядке и "раз в год" наступил :)

Что понадобится:

Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 33% 150 мл
Молоко 50 мл
Бульон мясной 50-100 мл
Черный перец по вкусу
Соль по в
кусу

Как готовить:


1. Лук порезать и пассировать до мягкости. Следите, чтобы он не начал золотится!
2. Грибы очистить, нарезать и добавить к луку. Туда же кинуть чеснок. И тушить до готовности грибов.
3. Перевалить массу в блендер, добавить сливки, пробить.
4. Посолить, поперчить, и начать постепенно вводить бульон вперемешку с молоком: чуть-чуть добавили - пробили, добавили - пробили. И так до получения необходимой вам консистенции.
5. Проварить немного до закипания
6. При подаче украсить кинзочкой. Ну и не забудьте чесночные белые гренки - куда уж без них!


Вкус получается очень сливочный. Если вам это не сильно нравится - сократите количество сливок, увеличьте количество бульона.
Tags: кулинария, рецепты, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments