Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

"Умное" пирожное

Это просто что-то фантастичное! Мало того, что сам процесс - нечто удивительное, так и на вкус - восхитительный. Мне хватило одного взгляда на рецепт, дабы ощутить срочную потребность приготовить такое. "Умным" пироженко названо не случайно: тесто получается очень жидким, но в духовке оно "умным" образом распределяется на слои и получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Нам понадобится:

Яйцо 4 шт
Масло сливочное 125 гр
Топленое молоко 500 мл
Мука 115 г

Сахарный песок 150 гр
Ванилин 0,5-1 ч. л.

Вода 1 ст. л.
Как готовить:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная). Вылить на нее тесто и поставить в духовку при 175 С на 40 мин.-1 час 20 мин. Кому-то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
10. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.



Tags: десерт, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments