Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Шоколадная колбаса

Рецепт старый и довольно простой. Сладенькое из нашего детства. Сама я его никогда не готовила. Да и выбор сейчас - чего только не пожелаешь. Но тут вдруг так захотелось именно ее - ту самую детскую. И, что самое удивительно, все мои домашние пришли в дикий восторг! Долго не верили, что сделала сама - почему-то всем казалось это что-то сложное и промышленное. Итак, рецепт:

Нам понадобится:

песочное печенье типа "Юбилейного" 400 гр.
орехи 150 гр.
сахарный песок 250 гр.

какао-порошок 2 ст.л.
молоко 3 ст.л.

сливочное масло 200 гр.
коньяк 2 ст.л.

Как готовить:

1. Крошим печенье на маленькие кусочки в большое глубокое блюдо. Я не парилась сильно - печеньки были в полиэтиленовой упаковке, так что просто как следует постучала ей об стол - вот и крошка готова :)
2. Измельчить орехи, но не слишком мелко, средненько. Лучше всего сюда подходят грецкие, обжаренный арахис и фундук
3. Добавить орехи к печенью и как следует перемешать.
4. В отдельную кастрюльку всыпать сахар, добавить какао. Перемешать до однородной массы. Добавить молоко.
5. Поставить кастрюльку на плиту и готовить, помешивая регулярно, до растворения сахара. Не кипятить!
6. Добавить в массу коньяк, перемешать как следует до однородной массы. Коньяк можно заменить хорошим виски - очень недурственно получится
7. Далее небольшими порциями добавить сливочное масло до его растворения. Тут опять-таки важно поддерживать массу в горячем состоянии, но не давать кипеть.
8. Вылить массу в печенье с орехами, перемешать как следует, но аккуратненько
9. Выкладываем получившийся "фарш" на пергамент и заворачиваем колбаской. Из такого количества удобнее для заворачивания сделать 3 колбаски.
10. Убрать в холодильник до застывания. Рекомендуют часиков на 6, но мы уже через пару часов трескали только так!
11. Перед подачей нарезать

Tags: десерт, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…