Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

В гостях у фермеров. Часть 2.

Собственно, еще в детстве сформировала для себя два правила хорошей еды: разнообразие и свежеприготовленность. После поездки в Армению отношение немного поменялось: добавился еще один пункт -  натуральность и свежесть ингредиентов. Чуть позже произошло знакомство с концепцией slow food, в основе которой создание заведений общественного питания, противостоящих фастфуду. Т.е. ориентированных на здоровое питание и сохраняющих традиции национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья. Даже не сомневалась – в этом и есть мое счастье ЕСТЬ!
(без названия)
В салат-баре «За огородом» фермы «Николо-Ленивец» фермеры Морозовы явно следуют этому течению, с уклоном в local food  -  употребление в пищу местных, сезонных продуктов.
DSC06724.JPG
Правда, на своей ферме они пошли чуть дальше выращивания традиционных для средней полосы овощей и это очень разнообразит кухню бара.
Находится бар в прямом смысле слова за огородом – надо пройти прямиком через грядки и лишь тогда, за калиткой, станет его видно. Бар – это по сути большая прямоугольная беседка с барной стойкой и малюсенькой открытой кухонькой за ней. Вокруг прогуливаются неспешно гуси и одна затесавшаяся в стайку цесарка.
DSC06728.JPG

Удивительно, но гуси не заходят в пространство беседки, подходят впритык и из партера наблюдают за людьми.
DSC06733_новый размер.JPG
Декор бара - простой, деревенский
DSC06794_новый размер.JPG
DSC06791_новый размер.JPG
Первое, что встречает «у входа» - аромат копченого мяса и рыбки. Рыбку не пробовали, а вот мясо – божественно, особенно с хлебом черненьким. Коптят тут же, за кухонькой.
DSC06787_новый размер.JPG
DSC06726_новый размер.JPG
DSC07376_новый размер.JPG
Помимо салатов, в этот день можно было отведать брускету с кабачковой икрой

Оладушки кабачковые со сметанкой фермерской

Колбаски с картошечкой

Цесарочку

 И прочие вкусности!
DSC06796.JPG
Соседи за нашим столиком заказали сидр. Аромат яблок тут же достиг наших носов. Купила домой бутылочку – успела отхватить одну из последних. Следующий «урожай» сидра ожидается лишь в следующем году - яблок-то много, но вот выдерживать напиток надо 8 месяцев.
Для более крепких духом и телом есть более крепкие напитки. Угадаете, что?

На калгоне и еще десяти травах
Мне было интересно наблюдать за посетителями бара, общаться с ними, пытаться угадать, что именно они закажут. Сюда приезжает особенная публика – образованная, любопытная и очень мотивированная (уж больно ехать далековато), явно не самая бедная, скорее – средний класс. И при этом – приятная и легкая в общении. Большинство моих знакомых назвали бы эту публику хипстерской.


Нас на ужин ждала особая программа – приготовленная на гриле лазанья с кабачковой икрой от Кристины Меньшиковой и ее Pasta Fresca.




Даже в Италии никто не мог заставить меня заказать лазанью. Пара неудачных опытов отбили у меня желание пробовать ее дальше. Тем удивительнее было понять – кристинина лазанья из свежеприготовленного теста мне нравится очень!

Такое вот маленькое вкусовое открытие случилось. Пишу сейчас эти строчки, а сама перебираю в голове что заказать домой. Феттучине – однозначно. Равиоли. И… ой! а ты не лопнешь, деточка? Хватит мечтать о еде на ночь!

За пищей насущной и разговорами встретили мы закат – не вставая из-за стола. В самой лучшей компании - компании блогеров mosblog
Tags: mosblog, Калужская обл., Никола-Ленивец, мосблог, путешествия, ресторан, статьи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Никола-Ленивец” Tag

  • Ах как прекрасна наша природа!

    А как рождаются ваши мечты? С родами своих никак не разберусь. Например, уже давно хотела поснимать поля с цветущим льном. Но не так что бы вот…

  • В гостях у фермеров. Часть 5, последняя.

    Арт-Парк Никола-Ленивец – место удивительное! Красивая природа (парк Угра, часть которого занимает Никола-Ленивец, внесен в список всемирного…

  • В гостях у фермеров. Часть 4.

    Пездка на ферму Никола-Ленивец - настоящее приглючение для собака, обычно с собой его никуда не беру, слишком шибутной. Новые запахи, просторы,…

  • В гостях у фермеров. Часть 3.

    Я вам когда-нибудь рассказывала про свое походное прошлое? Нет? Ну и правильно! Рассказывать-то не о чем. Случилось это всего трижды. Первый раз в…

  • В гостях у фермеров. Часть 1.

    Бывает, звезды складываются правильно – хотела съездить в Никола-Ленивец полюбоваться на арт-объекты, а тут mosblog организовал поездку на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments