
Нам понадобится:
Брускетта
Томаты 1 шт
Базилик сушеный по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 дольки
Оливковое масло
Бальзамический уксус (или крем) 1 ст. ложка
Как готовить:
1. Брускетту нарезать и обжарить в духовке или на сухой скорвороде до слегка золотистой корочки
2. Из помидоров удалить семечки и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить
3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и слегка обжарить в нем чесночок и помидорки. Буквально 1-2 минуты, просто чтобы прогреть, но не потерять вкуса свежего помидора.
4. Добавить к томатам травки и бальзамик, перемешать и снять с огня.
5. Поджаренный хлеб смазать оливковым маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и верху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать перцем и, по желанию, мелко нарезанной свежей зеленью.
Брукетты у меня, к сожалению, в этот раз не было, в ход пошел багет