Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Брускетта с томатами

Перед вами - один из моих главнейших поводов любить итальянскую кухню. Свежая брускетта с поджаренными корочками и свежестью томатов – по-деревенски простая, и такая вкуснючая закусочка.

Нам понадобится:

Брускетта
Томаты 1 шт
Базилик сушеный по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 дольки
Оливковое масло
Бальзамический уксус (или крем) 1 ст. ложка

Как готовить:

1. Брускетту нарезать и обжарить в духовке или на сухой скорвороде до слегка золотистой корочки
2. Из помидоров удалить семечки и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить
3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и слегка обжарить в нем чесночок и помидорки. Буквально 1-2 минуты, просто чтобы прогреть, но не потерять вкуса свежего помидора.

4. Добавить к томатам травки и бальзамик, перемешать и снять с огня.
5. Поджаренный хлеб смазать оливковым маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и верху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать перцем и, по желанию, мелко нарезанной свежей зеленью.

Брукетты у меня, к сожалению, в этот раз не было, в ход пошел багет


Tags: бутерброды, закуска, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…