Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Закуска-дип из белой фасоли

Не так давно делилась рецептиком дипа из красной фасоли. Собственно, это была моя фантазия на тему рецептуры дипа из белой фасоль с сайта Афиша еда. А оригинал выглядел примерно вот так:

Нам понадобится:

Фасоль белая консервированная 1 банка
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 1-2 ст. ложки
Шалфей 2 листика

Как готовить:

1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой и переложить в блендер
2. К фасоли добавить масло, чеснок, шалфей и лимонный сок, пробить до пюреобразного состояния
3. Добавить соль и перец по вкусу


На мой взгляд, лимонный сок для более яркого вкуса лучше дополнить лимонной кислотой - буквально щипоточкой. Перец лучше взять белый. Подавать с лепешечками
Дип из белой фасоли по вкусу и консистенции намного мягче и нежнее, чем из красной. То есть по сути получаются два разных блюда


Tags: бутерброды, дип, закуска, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • В засаде

    Собак у меня априори кроватно-диванный, но ближе к земе начинает ныкаться в одеяла. И так это смешно и умилительно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments