Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Закуска-дип из белой фасоли

Не так давно делилась рецептиком дипа из красной фасоли. Собственно, это была моя фантазия на тему рецептуры дипа из белой фасоль с сайта Афиша еда. А оригинал выглядел примерно вот так:

Нам понадобится:

Фасоль белая консервированная 1 банка
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 1-2 ст. ложки
Шалфей 2 листика

Как готовить:

1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой и переложить в блендер
2. К фасоли добавить масло, чеснок, шалфей и лимонный сок, пробить до пюреобразного состояния
3. Добавить соль и перец по вкусу


На мой взгляд, лимонный сок для более яркого вкуса лучше дополнить лимонной кислотой - буквально щипоточкой. Перец лучше взять белый. Подавать с лепешечками
Дип из белой фасоли по вкусу и консистенции намного мягче и нежнее, чем из красной. То есть по сути получаются два разных блюда


Tags: бутерброды, дип, закуска, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments