Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Индийский соус чатни из груши

"Джиганат" некогда был одним из моих излюбленных вкусных мест в Москве, хотя вегетарианкой меня ну никак не назовешь. Но с развитием ресторанного рынка Москвы моя любовь к "Джиганату" поутихла, но все равно иногда продолжаю сюда заглядывать. Это первое, ставшее уже практически легендарным, вегетарианское заведение столицы. Готовят здесь индийскую кухню с богатейшим сочетанием специй и пряностей. А иногда еще и обучают делать всю эту вкуснотень самим.
На одном из уже давних мастер-классов шеф-повар Руслан Сумцов, парень молодой, веселый и общительный, показал нам в том чисое и этот рецепт.
Собственно с его позволения и публикую - во всеуслышание он дал на то свое согласие.
Чатни - это различные традиционные индийские соусы из фруктов. Причем, из самых различных. Нам показали грушевые. Подтверждаю - это вкусно! Пряно, но не остро. Прекрасно подходит к овощам, картофелю, сыру (особливо к паниру).

Нам понадобится:

1,5+1 чайные ложки масла ги (можно заменить на обычное растительное)
груши консервированные в сиропе 3 банки по 460 гр
4 листочка карри
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка черной грочицы
0,5 чайной ложки кардамона молотого
0,5 чайной ложки дробленого чили
черный перец молотый на кончике ножа
1 чайная ложка имбиря молотого
0,5 стакана воды
палочка корицы
0,5 чайной ложки куркумы

Как готовить:
1. Груши нарезать на несколько частей
2.. В разогретую кастрюлю вылить 1,5 чайные ложки масла, чуть прогреть, кинуть листья карри, зиру и черную горчицу. Поджариваем пряности до состояния пощелкивания
3. Добавить кардамон, чили, имбирь и перец. Перемешать и закинуть туда же груши.
4. Залить все водой и тушить до размягчения груш. В середине процесса можно удалить листья карри
5. В отдельную посуду вылить оставшееся масло и положить корицу, прогреть как следует. Добавить к основной смеси.
6. Убрать корицу, добавить куркуму
7. Пробить блендером.


Tags: дип, кулинария, рецепты, соус
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments