Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Суп из брокколи

Думаю, вы не откажетесь отведать еще одно блюдо с мастер-класса в "Джиганате" - суп-пюре из брокколи. Руслан - тогдашний шеф-повар кафе - сделал его легко, быстро и непринужденно только потому, что в процессе приготовления остального оказалась свободна одна конфорка на плите. Вот и решил ее занять.

Нам понадобиться:

1 ст. ложку масла ги (или любого другого растительного)
палочка корицы
0,5 чайной ложки кумина (он же - зира)
0,5 чайной ложки черной горчицы
брокколи мороженное, ок 600 гр
50 гр кешью
1,5 стакана воды+еще по необходимости
соль по вкусу
молотый кардамон на кончике ножа
молотый имбирь на кончике ножа
молотый черный перец на кончике ножа
2 ст. ложки сливок

Как готовить:

1. Нагреть кастрюлю, добавить масло, корицу, кумин, горчицу
2. Сразу заглушить все брокколи, добавить кешью, перемешать
3. Убрать корицу, залить водой, добавить соль
4. Варить до мягкости брокколи (замороженное варится быстро)
5. Снять с плиты, пробить блендером
6. Добавить кардамон, имбирь и перец и сливки
7. Разбавить водой до желаемой консистенции и довести до кипения

Tags: кулинария, овощи, рецепты, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…