Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Рагу из кабачков

Продолжаем наш сегодняшний кулинарный экскурс. Теперь еще одно блюдо простое и незатейливое, благодаря чему - вкусное очень! Главный секрет вкуса - "правильные" продукты. Молоденький кабачочек, спелые водянистые сладкие помидоры, сладенькая морковка. Лучше, конечно, все со своего огорода. Хотя помидоры лучше всего подошли краснодарские - у них наиболее насыщенный вкус, подмосковные поводянистие, сладости в них не хватает в должной мере.

Итак, нам понадобятся:

Кабачок 1 шт
Помидоры крупные 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4-5 долек
Морковь маленькая 1 шт (ну или половинка средней)
Кинза 6-7 веточек
Соль
Смесь перцев горошком
Растительное масло

Как готовить:

1. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Да-да! И чеснок тоже - крупненько. Если его выдавить - вкус не тот получается.

2. На разогретую сковороду (высокую, с толстыми стеночками) вылить масло, положить кабачок, лук, помидор 1 шт, чеснок 2/3 нормы, морковку
3. Тушить на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая. Посолить слегка, добавить 1/3 часть нормы кинзы.

4. Уменьшить огонь. Тушить еще минут 5, не забывая помешивать. Добавить оставшиеся помидоры и чеснок. Попробовать сок и добавить соли до необходимого вкуса.
5. Размолоть вручную крупными кусочками перец, добавить в рагу
6. Тушить до готовности. За 1 минуту до снимания с огня положить в рагу оставшуюся кинзочку.


Если молоденьких кабачочков нет, а есть уже пожившие, то обязательно их очистить и вынуть семечки.
Tags: кабачок, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments