Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Рыбный паштет

Последнее время хронически ощущаю нехватку времени. Причем КПД процесса как-то мне кажется маловатым, хочется успевать намного больше... Но желание поделиться интересными рецептиками пересилило, так что встречайте - французская кухня. И познакомил меня с ней в свое время настоящий французский граф Донасьен де Рошамбо. Персонаж весьма забавный, живет в Москве, коллекционирует комиксы, искренне увлечен кулинарией, но профессиональным поваром не является. Однако его кулинарный блог на русском языке заслуживает внимания. Собственно, приводимые мною рецепты там тоже есть. Начну с Рыбного паштета:

Нам понадобится:

Тунец консервированный 130 гр
Сардины консервированные 120 гр
Селедка в винном пикантном маринаде 100 гр
Кетчуп 1 ст ложка
Сметана 15% 1 ст. ложка
Сок свежего лимона по- вкусу

Как готовить:

1. Всю рыбу промыть как следует промыть от маринадов и мала в воде, положить в блендер
2. Добавить туда же кетчуп и сметану, пробить до желаемой консистенции.

3. Добавить лимонный сок, перемешать.

Подавать удобно на тостах или в тарталеточках. Перед добавлением сока граф рекомендовал паштет попробовать - многим он нравится именно в таком виде. Но лично я без лимона не очень оценила.
Tags: бутерброды, дип, закуска, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments