Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Телапия на подушке из авокадо

С появлением на моей кухне блендера жизнь стала намного вкуснее! Этот незатейливый прибор дает невообразимые возможности для фантазии и ускоряет процесс приготовления различных соусов до 1 минуты.

Приготовив рыбку  поняла по уже известному вам рецепту – хочется дополнить  ее чем-то оригинальным. Взгляд упал на базилик и авокадо.

Продукты:

Телапия
Авокадо 1 шт
Базилик зеленый свежий 3-4 листика
Перец красный свежий около 2 см.
Масло кунжутное 1 ст. ложка
Сок ¼ лайма
Сахарная пудра ½ ч.ложки
Кумин молотый на кончике ножа
Уксус винный 1 ч.ложка

Как готовить:

1.       Приготовить рыбу на пару любым полюбившимся способом. Рекомендую воспользоваться рецептом Телапии в мультиварке.
2.       Из авокадо вытащить косточку, очистить от кожуры. Порезать на несколько частей.
3.       Положить авокадо в чашу блендера, добавить красный перец, базилик и масло. Пробить погружным брендером.
4.       Добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и, естественно, самой рыбы. Перемешать как следует.
5.       Добавить половину дозы уксуса, размешать, попробовать. Если все нравиться – оставить как есть. Если не очень – добавьте еще уксус.
6.       На тарелку выложить получившееся пюре, сверху положить рыбу. Украсить лимоном и базиликом.
рыба на авокадо 1.JPG

Такое пюре прекрасно дополняет вкус рыбы. Да и выглядит такое блюдо красиво!
Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным.

Tags: авокадо, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…

  • Муэр. Что это такое и с чем его едят

    Древесные грибы муэр, они же - Аурикулярия уховидная или Иудины уши, пришли к нам из Юго-Восточной Азии. Особенно часто встречаю их в кухне…

  • Отличный летний пирог

    Они сошлись - огонь и пламень... ой, о чем это я? Сыр у меня пропадал молодой творожный дома в больших объемах, да и лук зеленый с каждым днем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments