Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Яблочная галета

Как часто у нас бывают непреодолимые желания? Особенно - что-то съесть??? Я, как слабая женщина, борьбу с яблочным пирогом проиграла. Ну а потом тихим сапом ухомячила ровно половину. Хотелось мне при этом не просто стандартную шарлотку, а чего-нибудь поизысканее. Покопалась на просторах Интернета. Оригинал рецепта выглядел так:

Ингридиенты

Для теста:
250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек

Для крошки:

20 гр муки (или чуть больше)
20 гр сахара
20 гр слив.масла

Для начинки:
4 яблока
40 гр масла
сахарный песок по вкусу

Приготовление:

1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Начинка: яблоки порезать небольшими кубиками и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки)
3. Делаем крошку: Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Посыпать сверху крошкой
5. Выпекать при 180 гр 20-25 минут.


Как видно на фото - крошку я не делала. По причине банальной - муки не хватило. Собственно, по этой же причине пришлось чуть подкорректировать рецепт и уменьшить пропорции. На качестве это особо не отразилось. :)
Выпекала в аэрогриле: на средней решетке, 15 мин при t 205 гр и максимальной вентиляции, потом 5 мин на 180 гр и низкой вентиляции.
В целом получилось вкусненько, но не совсем то, что хотелось. Точнее - начинка то что надо, а вот с тестом еще надо поэксперементировать

Tags: выпечка, кулинария, пирог, рецепты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments