
Нам понадобится:
Кокосовое молоко консервированное 1 банка
Куриный бульон 100-200 мл
Стебель лимонграсса 1/2 шт
Имбирь свежий ок 2 см
Листья каффира (лайма) 3-4 шт
Перец чили свежий ок 2 см
Рыбный соус 1-2 ст. ложки
Сок 1/2 лайма
Кинза
Паста Том кха 50 гр
Куриная грудка 100=150 гр
Креветки королевские 5-6 in
Вешенки 100 гр
Как готовить:
1. Молок кокосовое с бульоном довести в кастрюле до кипения
2. Имбирь напезать соломкой, лимонграс тоже разрезать соломкой и слегка отбейте
3. Добавить в кастрюлю пасту, имбирь, листья лайма и лемонграсс, как следует перемешать
4. Добавить креветки, а так же нарезанные маленькими кусочками курицу и вешенки . Варить, помешивая, 8-10 минут
5. Добавить нарезанный колечками чили с удаленными косточками, рыбный соус, сок лайма, кинзу, дайте постоять минутку и подавайте на стол
В классическом варианте креветки с курицей не мешаются, но я ж делала для себя любимой :) По идее, без пасты можно обойтись, просто тогда увеличить количество имбиря, лемонграсса, острого сушеного перца и добавить соль и сахар