Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Торт без выпечки

По случаю прикупила разъемную формочку. Плюс к ней прилагался дополнительный внутренний элемент - звездочка. А на этикетке нашелся подходящий рецептик - его-то и опробовала. Привожу его практически в оригинале:

Нам понадобится:

Бисквитное печенье 1 пачка
Молоко 1 стакан
Желтки 5 шт
Ванильный пудинг в порошке 2 ст. ложки
Сахар-песок 1/2 стакана
Масло сливочное 250 гр
Какао 2 ст ложки
Ванильный сахар 1 упаковка маленькая
Желе фруктовое 1 пачка
Фрукты на ваш вкус (у меня 2 киви и 1 банан)
Горький шоколад
Орешки и сухофрукты по вкусу


Как готовить:

1. Желтки взбить с сахаром, добавить пудинг и 3-4 ст. ложки молока
2. Остальное молоко вскипятить с ванильным сахаром и при постоянном помешивании влить полученную массу из желтков.

3. Варить массу на медленном огне до полного загустения. Охладить
4. Заранее размороженное масло растереть и постепенно при постоянном размешивании (лучше миксером) добавить в холодный пудинг. Взбивать до образования пушистой массы
5. Разделить массу на две части, в одну из них добавить какао
6. Дно формы для выпечки выстилать печеньем, залить массой с какао, посыпать тертым шоколадом, сухофруктами, орехами
6. Оставшееся печенье несколько измельчить и посыпать массу, покрыть сверху светлой массой
7. Приготовить желе в соответствии с описанной на упаковке рецептуре
8. Следующим слоем выложить на торт нарезанные фрукты и залить густеющим желе


Признаюсь честно - мнение по результату не однозначное. Указанного количества крема оказалось явно маловато на форму 24 см. - хотя этикетка с рецептом была именно от этой формы. Пришлось использовать звездочку. Что привело к дальнейшим проблемам с желе - оно через нижнюю часть все прошло за пределы звездочки и там что называется и осталось. В итоге я его потом нарезала и положила сверху. Плюс надо учесть, что оно реально должно быть уже ближе к застывшему когда будете покрывать фрукты - за счет чего шанс его полного стекания вниз сильно уменьшится.

Печенья тоже не хватило - у меня было Юбилейное, реально ушло 1,5 пачки. А на круг понадобились бы и все две. По крему тоже мнение двояко - я б в следующий раз попробовала бы сделать заварной крем сама (как раз нашла интересный рецептик по приготовлению его в микроволновке), и при необходимости добавить чуть-чуть агар-агара в светлую часть. И сахара бы добавила поменьше.
Но все замечания не делают тортик менее вкусным. Съели с удовольствием :)
Кстати, 2 ст. ложки ванильного пудинга - это ровно одна пачка этого самого пудинга от Dr Oetker

Tags: выпечка, кулинария, рецепты, торт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…