Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Торт "Павлова"

С детства обожаю безе, но всю сознательную жизнь себя ограничиваю из-за аллергии на него. Но тут не сдержалась - от предыдущего тортика осталось невостребованными 5 белков. Ну как тут не сделать безешечку??? Ну а поскольку уже давно облизывалась на знаменитый тортик Павловой, то его-то и сделала

Нам понадобится:

Белки 4 шт
Соль небольшая щепотка
Ванилин 10 гр.
Сахар-песок 200 гр
Сок лимона 2-3 капли
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Фрукты и ягоды
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст ложки

Как готовить:

1. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены
2. Сахарный песок смешать с ванилином и крахмалом
3. Начать вводить в белковую массу получившуюся сахарную смесь и лимонный сок
4. Взбивайте 7-8 минут, до формирования крепких пиков
5. Духовку разогреть до 125 С
6. На противень положить бумагу для выпечки. Для дальнейшего упрощения процесса можно нарисовать на ней карандашом круг диаметром 18-19 см.

7. Перенести получившуюся белковую массу на бумагу, сформировав что-то типа гнезда - с углублением в середине (но не сквозным)
8. Выпекать 1 час 10 мин при 125 С до образования слегка желтоватой хрустящей корочки и мягкой сердцевины
9. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, дать полностью остыть не вынимая из духовки
10. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков
11. Выложить сливки на остывший торт, украсить любыми фруктами и ягодами и тут же съесть :)

Корочка как и положено получилась хрустященькая, а сердцевинка - мягонькое суфле. Сочетание просто божественное! Киви выбрала принципиально - оно слегка кисленькое и несколько гасит сладость торта. заодно и жиры вроде как сжигает...
Кукурузного крахмала под рукой не оказалось, заменила на обычный картофельный. Разницы не заметила.
Хранить торт можно в холодильнике, но учтите, что за счет крема он начнет размокать...

И еще один нюансик: не так давно читала в рецепте макарун, что белки желательно пару дней выдержать отдельно от желтков в холодильнике. У меня это получилось в этот раз случайно, ну не делать же два торта в один день. И результат, скажу я вам, великолепный! Белки прекрасно взбились и держали форму. Так что на будущее всегда так буду делать.
Tags: выпечка, кулинария, рецепты, торт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…