
Нам понадобится:
Белки 4 шт
Соль небольшая щепотка
Ванилин 10 гр.
Сахар-песок 200 гр
Сок лимона 2-3 капли
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Фрукты и ягоды
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст ложки
Как готовить:
1. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены
2. Сахарный песок смешать с ванилином и крахмалом
3. Начать вводить в белковую массу получившуюся сахарную смесь и лимонный сок
4. Взбивайте 7-8 минут, до формирования крепких пиков
5. Духовку разогреть до 125 С
6. На противень положить бумагу для выпечки. Для дальнейшего упрощения процесса можно нарисовать на ней карандашом круг диаметром 18-19 см.
7. Перенести получившуюся белковую массу на бумагу, сформировав что-то типа гнезда - с углублением в середине (но не сквозным)
8. Выпекать 1 час 10 мин при 125 С до образования слегка желтоватой хрустящей корочки и мягкой сердцевины
9. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, дать полностью остыть не вынимая из духовки
10. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков
11. Выложить сливки на остывший торт, украсить любыми фруктами и ягодами и тут же съесть :)
Корочка как и положено получилась хрустященькая, а сердцевинка - мягонькое суфле. Сочетание просто божественное! Киви выбрала принципиально - оно слегка кисленькое и несколько гасит сладость торта. заодно и жиры вроде как сжигает...
Кукурузного крахмала под рукой не оказалось, заменила на обычный картофельный. Разницы не заметила.
Хранить торт можно в холодильнике, но учтите, что за счет крема он начнет размокать...
И еще один нюансик: не так давно читала в рецепте макарун, что белки желательно пару дней выдержать отдельно от желтков в холодильнике. У меня это получилось в этот раз случайно, ну не делать же два торта в один день. И результат, скажу я вам, великолепный! Белки прекрасно взбились и держали форму. Так что на будущее всегда так буду делать.