Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салат с томатами и брынзой

На самом деле это вариация салата, о котором я уже давным-давно писала, но на сей раз без майонеза - с ним как-то не сильно складывается любовь в нашем доме, особенно после года работы главной готовщицы на майонезном заводе. Еще одно принципиально внесенное изменение - другая зелень. Вместо кинзы - укроп и базилик сиреневый. Что придало абсолютно другие ноты вкуса основным ингредиентам.


Нам понадобятся:

томаты черри
фета
укроп
базилик сиреневый
оливковое масло
соль по вкусу

Как готовить:

1. Черри разрезать пополам, заправить маслом
2. Порезать зелень, добавить к томатам, посолить, перемешать
3. Добавить фету, перемешать. При необходимости добавить еще масла

Пропорции принципиально не указываю - все-таки соотношение томатов и феты регулируется исключительно вашим вкусом. Фету беру только Парижскую буренку - она и соли дает достаточно, и нежненькая очень. Поэтому салат можно вообще не солить.
Если удасться купить маленькие азербайджанские помидорки - салат вообще превратится в сказку.
В такой салат хорошо идут сухарики - в майонезном варианте без них вообще нельзя обойтись. С маслом же они не обязательны. Если хочется добавить - рекомендую попробовать "Хрус Team с томатами". Благодаря пористой консистенции они прекрасно впитывают масло и сок томатов, плюс хорошо гармонируют по вкусу с черри и брынзой. Масла тогда надо добавлять немного больше и дать салату минут 5-6 постоять для пропитки сухариков


Tags: кулинария, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments