Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Готовим мясо!

Если чего-то очень хотеть, то рано или поздно оно случается. Так что попала я наконец-то на мастер-класс в кулинарную студию Clever. И тема была – самое то по осени. Мясо. Свининка.

То, что ведущие мастер-класса Мария Сорокина и Андре Бугайский готовят мясо преотличнейше, убедилась ранее - на Петровском базаре. На сей раз готовили аж 6 блюд!

В начале лично на мою душу перепала ответственность за яблочный соус к свиной котлете: яблочки порезать, потомить на сильном огне, пропустить через дуршлаг, дабы очистить от шкурок и сердцевинок, поставить на огонь, добавить имбирь, чеснок, пассированный лук, перец черный, соль и сахар. Притушить еще немного.

Соус получился замечательный! Правда, добавили мы еще и перчика красного – ну очень уж просился. Храниться он должен тоже неплохо – так что готовить можно большими кастрюльками.

А вы знали, что котлету на косточке надо солить до жарки сильно заранее?? Минимум за час, а лучше за сутки.

И при жарке не забыть подрумянить края

И результат будет гарантировано отличный!

Но пришла я на мастер-класс ради ребрышек глазированных. Давненько хотела узнать секрет хорошей глазури. Обычно я их либо готовлю в мультиварке, либо зажариваю в аэрогриле. Маша и Андрей продемонстрировали более традиционный способ -  сначала варить, а потом довести с глазурью до готовности в духовке.


Теперь вот думаю где для такого глазирования купить патоку поближе к дому – с ней получается просто идеально.
Можно ли говорить о свинине, и не сказать ничего о рульке????

Когда-то шеф-повар ресторана «Линдерхофф» рассказал мне о ее приготовлении через предварительную варку – так, как мы на сей раз готовили ребрышки. Но Андрей с Марией предпочли сразу запекать на 1600С. Почти 2,5 часа. А потом довести до корочки под 2200С.

Вот уж не думала, что на этом мастер-классе меня чем-то смогут удивить. Ан нет! Удивили! Венгерским перкельтом.

В Венгрии его не пробовала, а у нас как-то не попадался. Самой же готовить не очень хотелось – рецептура не сильно впечатляла. Зря! Оказалось очень вкусно – оторваться не могла.




Ну и на последок на всей этой мясной красоты сделали салатик.

И наступило время для самого приятного и сложного одновременно – в самом конце съесть всю эту вкуснятину.


Хочется ВСЕ! Глаза особливо так и разбегались между ребришками и рулькой. У меня получилось лишь понадкусывать. Зато с каким удовольствием!

Сама студия произвела на меня приятнейшее впечатление – большая, хорошооснащенная, с приятными деталями.



В общем, записалась еще на одни мастер-класс в Clever, так что ждите скоро еще один вкусный рассказ.
Ну а МосБлогу спасибо этот прекрасный день!

Tags: clever, mosblog, кулинария, мастер-класс, мосблог, мясо, рецепты, свинина, соус, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Все когда-то бывает впервые

    Кто вчера после работы успел на мастер-класс в мануфактуру "Московская игрушка" и сделал ватную елочную игрушку себе - тот я! Реально…

  • Попытка освоить гжельскую роспись

    В Московской области есть местечко по имени Гжель. И знакомо оно не то что бы стране всей нашей, а и за ее пределами. Знаменито село своим фарфором с…

  • О новом хобби

    Все-таки хобби в жизни человека быть должно. Иначе скучно. Но лично я долго не могу заниматься чем-то одним - природное любопытство заставляет искать…

  • О фотографии замолвлю слово

    Вчера поняла, что ни черта не понимаю в современной портретной ретуши - побывав на воркшопе "Использование графических планшетов XP-Pen в…

  • Сувенир к Новому году своими руками

    Обожаю всякие хендмейдовские мастер-классы. Даже если не научишься чему-то новому, то все равно прекрасно проведешь время. С одной стороны, делая…

  • История одного кадра

    Многие меня спрашивали в эти дни как я снимала фейерверки. И делаю ли какую-то постобработку. Решила ответить этим постом всем и сразу - хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Все когда-то бывает впервые

    Кто вчера после работы успел на мастер-класс в мануфактуру "Московская игрушка" и сделал ватную елочную игрушку себе - тот я! Реально…

  • Попытка освоить гжельскую роспись

    В Московской области есть местечко по имени Гжель. И знакомо оно не то что бы стране всей нашей, а и за ее пределами. Знаменито село своим фарфором с…

  • О новом хобби

    Все-таки хобби в жизни человека быть должно. Иначе скучно. Но лично я долго не могу заниматься чем-то одним - природное любопытство заставляет искать…

  • О фотографии замолвлю слово

    Вчера поняла, что ни черта не понимаю в современной портретной ретуши - побывав на воркшопе "Использование графических планшетов XP-Pen в…

  • Сувенир к Новому году своими руками

    Обожаю всякие хендмейдовские мастер-классы. Даже если не научишься чему-то новому, то все равно прекрасно проведешь время. С одной стороны, делая…

  • История одного кадра

    Многие меня спрашивали в эти дни как я снимала фейерверки. И делаю ли какую-то постобработку. Решила ответить этим постом всем и сразу - хотя…