Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салаты со свеклой

Надеюсь, легкие салаты едите вы не только летом, но и по осени, поскольку сегодня у нас их парочка - со свеклой. Изначальная идея состояла в запекании свеклы в фольге в духовочке. Ну а дальше понеслось!
Запекла много (ну не гонять же духовку из-за одной свеколки!), поэтому вариаций салатов родилось немеренно. Расскажу вам рецепты двух, наиболее удачных на мой вкус.


Начнем с запекания свеклы:

1. Сырые свеколки помыть как следует, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть каждую по отдельности в фольгу
2. Запекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов

Что нам понадобится для салата:
Свекла запеченая средняя 1 шт
Груша твердых сортов 1/2 шт
Лук белый 1/2 шт
Салат корн (или мангольд, или их смесь)
оливковое масло
сахар-песок 2 ч. л.
соль
перец красный
уксус 1 ст. л.

Как готовить:

1. Делаем маринад для свеклы: оливковое масло чуть нагреть (совсем чуть-чуть, что бы оно не потеряло всех своих полезных свойств!), добавить в него сахар, соль, уксус и как следует размешать до полного растворения сахара. Добавить перец. Размешать.
2. Пока свекла горячая, нарезать ее кружочками и залить маринадом. Я укладывала свеклу слоями и наливала маринад между каждым слоем.
3. Дать свекле промариноваться не менее 30 минут
4. Разрезать маринованные кусочки свеклы на 4 части, лук нарезать полукольцами, груши - так же как и свеклу, кружечками, а потом на 4 части.
5. Овощи сложить в салатник, как следует перемешать, добавить салат, полить оставшимся маринадом.
Если лениво мариновать свеклу - можно этого не делать, и маринад просто использовать как заправку. Да и вообще свеклу можно просто сварить. Салатные листья и использовала не самые распространенные, можно заменить на уже ставшую нам привычной руккулу, но она все-таки для конкретно этого салата чуть похуже корна или мангольда

Второй салат в базовом рецепте похож на первый, только лук не класть и дополнительно добавлены огурец, козий мягкий сыр и мякоть апельсина, которую на фото совсем и не видно :)

Предвосхищая вопросы - фета сюда не годится, она слишком соленая. А вот мягкий вкус козьего сыра - то, что надо. Вообще сочетание запеченая свекла-груша-козий сыр само по себе идеально, и если их просто положить чередуя друг с другом и полить сверху оливковым маслом - вкусный перекус вам гарантирован

Tags: кулинария, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments