Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Прогулки по ночному Таллину, часть 2

Раз уж всем так понравились ночные таллиннские фотографии, продолжим прогулки в ночи. Ночная жизнь в этом городе крайне активна, особенно по выходным. И виной тому – паромное сообщение с Европой и дешевые авиабилеты.  Вот уже не первый год стабильный поток финнов и прочих иностранцев устремляются в Таллин за алкогольным наслаждением. Цены со вступлением Эстонии в Евросоюз на спиртное уже не сильно ниже, но стойкая привычка к алкотуризму осталась.

Пить традиционно начинают еще на пароме. Далее – таллиские бары-клубы. И ведут себя они при этом крайне шумно. В чем убедились мы лично. Поразили англичане – не только шумом, но и агрессией. Жители Старого города крайне всем этим недовольны и продавили запрет на работу заведений после 2:00.


Финнов тут называют «лосями», и дорожку, ведущую от паромов к ближайшим отелям – «лосиной тропой». Угадаете, как тогда называют эти отели? Лосиными стойлами!  С пятницы по воскресенье тропа «усыпана» финнами в разной степень пьяности. Но они вполне милы и безобидны – по утверждению местных. Мне сей чудной картины увидеть не удалось – хоть и хотелось пофотографировать такое зрелище очень. Так что напоследок сегодня – несколько фото ночных таллиннских вывесок.






Tags: Таллин, Эстония, путешествия, статьи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Таллин” Tag

  • Эстонские котики

    На "Соловьином хуторе", что в часе езды от Таллина, встретили нас местные котэ:

  • Предания старины

    Пир. Свечи. Девочки в чепчиках приносят вам явства в глиняной посуде. Это - ресторан средневековой кухни в Таллине, Olde Hansa – «Старый…

  • Вход с собаками РАЗРЕШЕН

    Приятно осознавать, что в комнату-музей марципанов фабрики "Kalev" в Таллине можно придти со своим питомцем - именно об этом говорит один…

  • Прикосновение к средневековью

    Очень поздний вечер. Практически полнолуние. И подсвеченные в темноте руины величественного средневекового монастыря Св. Бригитты. Ветки деревьев с…

  • Заметки из аэропорта

    В аэропорту Таллина поражают яркие расцветки в невероятных сочетаниях - очень оптимистично. Но почему-то не фотографировала я всю эту яркость...…

  • Прогулки по ночному Таллину, часть 3

    Заглянем в ночные таллинские витрины???

  • Маслице сливочное, домашнее

    Всегда думала, что сделать сливочное масло дома не просто сложно, а очень сложно. Оказалось же - проще некуда. И рассказал нам об этому владелец…

  • Прогулки по ночному Таллину, часть 1

    Днем небо Таллина не сильно баловало нас голубым цветом, все было серо и скучновато. Зато город ночной окутывал тайнами и загадками…

  • На набережной Таллина

    Я вам уже одну закатную фоту Таллина с набережной показывала. Но серия подучилась сказочная, и удержаться от показа еще парочки не могу. Какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments