Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Как мы ездили в Переславль, часть вторая

      Довольные сытным обедом, пошли мы смотреть Русский парк. Планировался просмотр представления «Как казаки на службу собирали", но не сложилось - погода была не очень, дождливая, и интерактивных программ не проводили.

     Алешкин дом - творческая копия простого крестьянского дома живописцев Петровских из деревеньки в Архангельской обл. Оригинал - один из самых известных памятников крестьянского искусства. Порадовал интерьерной росписью и экспозицией прялок.




      Девочки нас поймут – надолго зависли мы в доме-даче с экспозицией «Русская мода, стиль и атмосфера 19 века»


      Всего за 200 руб. можно примерить любое платице. Ощущения в таких платьях непередаваемые! Красное, с кринолином, можно отнести к концу 18-началу 19 вв. Золотистое, с турнюром, к середине-концу 19 в.

      Красный цвет и кринолин способствуют игривости очень!

      А этот наряд оказался удивительно созвучен моим внутренним ощущениям и жизненному восприятию на данный момент – спокойное благородство и стиль. Но турнюр на мне явно был лишним – свою-то попень девать некуда, а тут еще добавили  J
      Рекомендую захватить с собой для фотосессии туфельки и косметику. В хорошую погоду разрешают фотографироваться в платьях на улице. Фотографа своего у них не наблюдалось, так что везите своего!

      Экспозиция «Что изобрели русские первыми в мире» не впечатлила. А некоторые факты так вообще удивили – уверена, что эти изобретения были задолго до!


    Зато аллеи русской росписи, образцов русских рукописных шрифтов и русских резных наличников интерес вызвали неподдельный – каждой своей деталью.



     А вот еще Музей «Пословиц и Петрушки» и его потрясающие куклы, иллюстрирующие пословицы и поговорки. Угадаете, это какая?

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж!" - угадали?

      Общие впечатления от Русского парка явно отличаются от впечатлений от Этномира, где все свалено в одну кучу, недострой и нет ощущения единения композиции. Тут явно поработали над общей идеей, привлекли к оформлению экспозиций дизайнеров.




      Понравился и сувенирный магазнчик
Долго наматывала круги вокруг этой штучки - уж очень глянулась! Но так и не придумала, куда ее дома повесить. А столик шахматный каков!

Покидаем на этом Русский парк и едем дальше - ждет дом Берендея. И надеемся еще куда-нибудь успеть - и успеем! Но об этом уже в следующий раз.
Tags: Переславль-Залесский, впечатления, музей, отзывы, путешествия, статьи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Переславль-Залесский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments