
Алешкин дом - творческая копия простого крестьянского дома живописцев Петровских из деревеньки в Архангельской обл. Оригинал - один из самых известных памятников крестьянского искусства. Порадовал интерьерной росписью и экспозицией прялок.




Девочки нас поймут – надолго зависли мы в доме-даче с экспозицией «Русская мода, стиль и атмосфера 19 века»


Всего за 200 руб. можно примерить любое платице. Ощущения в таких платьях непередаваемые! Красное, с кринолином, можно отнести к концу 18-началу 19 вв. Золотистое, с турнюром, к середине-концу 19 в.

Красный цвет и кринолин способствуют игривости очень!

А этот наряд оказался удивительно созвучен моим внутренним ощущениям и жизненному восприятию на данный момент – спокойное благородство и стиль. Но турнюр на мне явно был лишним – свою-то попень девать некуда, а тут еще добавили J
Рекомендую захватить с собой для фотосессии туфельки и косметику. В хорошую погоду разрешают фотографироваться в платьях на улице. Фотографа своего у них не наблюдалось, так что везите своего!

Экспозиция «Что изобрели русские первыми в мире» не впечатлила. А некоторые факты так вообще удивили – уверена, что эти изобретения были задолго до!


Зато аллеи русской росписи, образцов русских рукописных шрифтов и русских резных наличников интерес вызвали неподдельный – каждой своей деталью.



А вот еще Музей «Пословиц и Петрушки» и его потрясающие куклы, иллюстрирующие пословицы и поговорки. Угадаете, это какая?

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж!" - угадали?

Общие впечатления от Русского парка явно отличаются от впечатлений от Этномира, где все свалено в одну кучу, недострой и нет ощущения единения композиции. Тут явно поработали над общей идеей, привлекли к оформлению экспозиций дизайнеров.




Понравился и сувенирный магазнчик


Покидаем на этом Русский парк и едем дальше - ждет дом Берендея. И надеемся еще куда-нибудь успеть - и успеем! Но об этом уже в следующий раз.