Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салат из печеных баклажанов

Салатик. Из любимых баклажанчиков. Можно есть как холодным, так и горячим

Нам понадобится:

баклажаны 1 кг
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст ложки
кумин
красный острый молотый перец
соль морская
кинза свежая
уксус 1-2 ст ложки

Как готовить:

1. Баклажаны помыть, наколоть вилкой и выпекать при максимальной температуре в духовке 20-50 мин (зависит от размера баклажан, их сорта и степени их зрелости). Если у вас аэрогриль: 235 градусов на максимальном вентиляторе около 40 минут.
2. Приготовить заправку: в масло добавить уксус (если любите поострее - 2 ложки, если не очень - достаточно одной), кумин, перец, соль. Как следует перемешать
3. Разрезать запеченые баклажаны вдоль, ложкой выскрести мякоть.
4. Нарезать еще горячую мякоть крупными кубиками, добавить пропущенный через пресс чеснок, кинзу и заправку.
5. Как следует все перемешать и дать постоять минут 10 - для легкого маринования.
Tags: баклажаны, кулинария, овощи, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments