Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Морковный пирог

Одно из воспоминаний детства – бабушкина подруга специально для меня готовит печеньки из моркови. И как она привозила мне их в больницу, находящуюся в трех остановках от ее дома… И такими  божественно-вкусными мне тогда они казались. Это был ее фирменный рецепт, хранимый в глубокой тайне от всех. Тетя Клава умерла, так и не рассказав никому секрет. А я с тех пор пытаюсь найти тот самый вкус во всей выпечке с морковью.  На сей раз – французский вариант морковного пирога. Сладости небольшой. И вполне можно попробовать сделать в виде печенек – просто вылить небольшими частями ложкой на противень, консистенция позволяет.


Продукты:

Морковь тертая 250 г
Сахар-песок 125 г
Яйцо 2 шт
Грецкие орехи 60 г
Сливочное масло 125 г
Мука  190 г
 Разрыхлитель 10 г
Корица молотая 1/2 кофейной ложки
Мускатный орех молотый 1/2 кофейной ложки
Красный молотый перец чили ¼ кофейной ложки

Как готовить:

1.       Заранее достать масло и дать ему немного растаять до мягкости
2.       Разогреть духовку до 150 С
3.       Натереть морковь на мелкой терке
4.       Орехи измельчить
5.       Яйца взбить с сахаром
6.       Добавить к яичной смесь размягченное масло
7.       Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, как следует перемешать с помощью миксера
8.       Добавить пряности, морковь и грецкие орехи, перемешать миксером до однородной массы.
9.       Перелить тесто в форму и выпекать 1 час при 150С

Подозреваю, что если морковь заменить на тыкву – получится не хуже. Можно так же добавить молотую гвоздику, имбирь и другие пряности. Или вообще их не добавлять – но тогда пирог становиться не так интересен по вкусу.
Граф Донасьен, по рецепту которого и готовила, утверждает, что этот пирог – тот редкий случай во Франции, когда блюдо не относится ни к какой категории: ни к закуски, ни к основному блюду, ни к десерту.  Хотя если покрыть его белой сахарной глазурью, то принадлежность к десертам станет более очевидной.
Tags: выпечка, кулинария, пирог, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments