Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Рыба в соусе в стиле Том Кха

Невероятно вдохновилась на мастер-классе по тайской кухне в «Шанхайском котелке» в воскресенье. И поняла – как я по ней, кухне тайской то бишь, соскучилась. В итоге приготовила сегодня вот такую вкуснятину что называется - по мотивам. Ну а оригинальные рецепты с мастер-класса расскажу попозже – когда приготовлю дома сама.


Продукты:

Рыба филе
Мука рисовая 2-3 ст. ложки
Соль
Масло подсолнечное
Перец белый
Сливки 20% 200 мл
Паста Том Кха 2-3 ч.ложки
Перец чили красный 2-3 см
Кинза 2-3 веточки

Как готовить:

1. На тарелку высыпать муку, соль, перец, как следует перемешать
2. Рыбу обвалять в муке
3. Масло разогреть на сковороде, обжарить рыбу до готовности (примерно по 3 мин. с каждой стороны)
4. Готовим соус: сливки нагреть в сотейнике до кипения, добавить 2 ч. ложки пасты Том Кха, как следует перемешать и довести до полного ее растворения. Попробовать. Если хочется вкус опярче – довавить еще пасты. Добавить мелкопорезанный перец чили и кинзу.  Подержать на плите еще секунд 30 и снять с огня.
5. Готовую рыбу выложит на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Рыба сюда подойдет любая белая. У меня был хек и треска – обе пошли отлично. В идеале свеженькую, но замороженная тоже пойдет. Перец может быть и не белый – но по цвету в готовом блюде это выглядит не очень и острота тогда другая получается, белый все-таки помягче на вкус. Муку можно взять и обычную, но рисовая дает более легкую корочку. Пасту Том Кха брала готовую, что сильно упрощает процесс.
В качестве гарнира рекомендую использовать спаржу – она отлично сочетается с соусом.
Tags: кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments