Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Картофель, запеченный в аэрогриле

В сезон молодой картошечки хочется готовить только ее. Предлагаю запечь в аэрогриле – картофель получается таким образом очень ароматным, мягким, с аппетитной корочкой

Картофель, запеченный в аэрогриле

Продукты:

Картофель молодой
Масло растительное (оливковое)
Масло сливочное
Тимьян свежий
Смесь пряностей Итальянские травы
Чеснок
Соль морская

Как готовить:

1. Картофель как следует помыть. Разрезать пополам или на 4 части – в зависимости от размера картофелины
2. Выложить картофель на противень, полить растительным маслом, посыпать приправами и солью, сверху положить тимьян и выдавленный через чеснокодавилку чеснок
3. Нарезать сливочное масло тоненькими пластинками и выложить поверх картофеля
4. Готовить в аэрогриле на высокой скорости 40 мин, температура 205 С

Таким же способом можно запечь картофель и в обычной духовке, но температуру поставите поменьше
Tags: картошка, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments