Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Картофель, запеченный в аэрогриле

В сезон молодой картошечки хочется готовить только ее. Предлагаю запечь в аэрогриле – картофель получается таким образом очень ароматным, мягким, с аппетитной корочкой

Картофель, запеченный в аэрогриле

Продукты:

Картофель молодой
Масло растительное (оливковое)
Масло сливочное
Тимьян свежий
Смесь пряностей Итальянские травы
Чеснок
Соль морская

Как готовить:

1. Картофель как следует помыть. Разрезать пополам или на 4 части – в зависимости от размера картофелины
2. Выложить картофель на противень, полить растительным маслом, посыпать приправами и солью, сверху положить тимьян и выдавленный через чеснокодавилку чеснок
3. Нарезать сливочное масло тоненькими пластинками и выложить поверх картофеля
4. Готовить в аэрогриле на высокой скорости 40 мин, температура 205 С

Таким же способом можно запечь картофель и в обычной духовке, но температуру поставите поменьше
Tags: картошка, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments