А поскольку это лето у меня проходило под знаком тимьяна – клала его везде, то и грибочки жарила с ним.

Продукты:
Картофель молодой мелкий
Масло растительное
Тимьян свежий
Тимьян сушеный
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Как готовить:
1. Грибы помыть, порезать до желаемого размера и варить в кипящей воде 5-10 мин до полуготовности
2. Лук нарезать небольшими кубиками, пассировать в растительном масле до прозрачности
3. Добавить к луку на сковороду лисички, перемешать, обжаривать минуты 2-3
4. Картофель как следует помыть. Нарезать овальчиками и добавить к луку и грибам, готовить на среднем огне под крышкой, регулярно помешивая
5. Через 5 минут томления добавить соль, перец, тимьян сушеный
6. Довести до готовности. В конце приготовления можно снять крышку, включить огонь на максимум и довести картофель до золотистой корочки
7. Перед подачей посыпать сверху свежим тимьяном

Пропорции продуктов не пишу – все зависит от вашего вкуса. По мне картофель и грибы должны быть в одинаковой пропорции, а лук –1/3 от общей массы