Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Брынза по-шопски

Как-то давно этот рецепт мне рассказала подружка, вернувшаяся из Болгарии. Но что-то давненько брынзочку так не готовила. Поездка же в Болгарию в прошлом году надолго всколыхнула всколыхнула любовь к местной кухне.
Самое сложно в рецепте – найти подходящую брынзу. В Москве на некоторых рынках можно раньше было купить развесную болгарскую. Сейчас как-то не попадвется...
Готовить будем в керамическом горшочке. У меня маленькие кокотницы, а вот болгары не мелочатся и делают сразу грамм по 250. В таком случае лучше брать невысокую плошку.
Пропорции не пишу, тут все прекрасно получается на глаз. Просто помидорок должно быть примерно в два раза меньше чем брынзы


Продукты:

Брынза
Помидоры
Яйцо
Перец стручковый свежий острый
Чубрица (чабер)

Как готовить:

1. Помидоры нарезать кубиками, положить в керамическую посуду в один слой, чуть посыпать чубрицей
2. Сверху положить небольшой кусочек стручкового красного перца
3. Брынзу нарезать кубиками, выложить поверх помидоров, слегка посыпать чубрицей
4. Сверху положить небольшой кусочек стручкового красного перца
5. Яйцо разбить в отдельную посуду, слегка взбить до однородной консистенции и вылить поверх брынзы.
6. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 180С на высокой скорости. Либо в обычной духовке.

Солить не надо. Брынза сама по себе соленая. Чубрицу можно заменить на тимьян. А можно вообще не класть, как в оригинальном рецепте.
Болгары яйцо не взбивают, а просто выливают целое сверху, это уже моя заморочка. Попробуйте и так и так. В аэрогриле взбитое яйцо прекрасно поднимается и тем самым дает дополнительный вкус и аппетитный внешний вид.
Tags: закуска, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment