Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Клёцки

Будите смеяться – я никогда не знала, как правильно готовить клёцки. Мне было лет 14, я где-то попробовала клецки впервые и решила дома повторить. Интернета тогда не было, в домашней книге рецептов клецки не нашла. Вот и сейчас, когда пишу этот рецепт, даже не соизволила заглянуть в интернет и познакомиться с опытом других. Причина этого проста – тогда, в 14, методом проб и ошибок родился идеальный для моего вкуса рецепт.

Продукты:

Яйцо 1 шт
Манная крупа
Растительное масло 2 ч. ложки
Мука
Вода 1 л
Бульонный кубик куриный 2 шт
Соль

Как готовить:

1. В кипящую воду кинуть бульонные кубики и довести до его растворения, уменьшить огонь
2. Яйцо разбить, перемешать до однородности и посолить по вкусу, добавить масло, перемешать
3. Начинаем постепенно вводить манку и муку – в равных пропорциях. Пока тесто еще жидкое, как на блины – добавьте 2 ст. ложки полученного бульона. И  продолжайте добавлять манке и муку в равных пропорциях. Консистенция готового теста должна быть похожа на оооочень густую сметану, в которой стоит ложка – т.е. руками вы еще из теста ничего слепить не можете, но ложкой форму сформировать можно
4. Чайную ложку опустить в бульон, потом ей зачерпнуть тесто и опустить его в бульон. Таким образом сформировать все клецки.
5. Варить до готовности, клецки должны увеличится в размере в два раза

Пропорции точные не пишу, т.к. разные мука и манка ведут себя по разному, да и размер яиц тоже разный.
После варки клецок бульон не годиться для подачи на стол – он носит чисто техническую функцию. Лучше сварите качественный бульончик из натуральной курочки и в него опустите готовые клецки.
Tags: кулинария, рецепты, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…