Продукты:
Яйцо 1 шт
Манная крупа
Растительное масло 2 ч. ложки
Мука
Вода 1 л
Бульонный кубик куриный 2 шт
Соль
Как готовить:
1. В кипящую воду кинуть бульонные кубики и довести до его растворения, уменьшить огонь
2. Яйцо разбить, перемешать до однородности и посолить по вкусу, добавить масло, перемешать
3. Начинаем постепенно вводить манку и муку – в равных пропорциях. Пока тесто еще жидкое, как на блины – добавьте 2 ст. ложки полученного бульона. И продолжайте добавлять манке и муку в равных пропорциях. Консистенция готового теста должна быть похожа на оооочень густую сметану, в которой стоит ложка – т.е. руками вы еще из теста ничего слепить не можете, но ложкой форму сформировать можно
4. Чайную ложку опустить в бульон, потом ей зачерпнуть тесто и опустить его в бульон. Таким образом сформировать все клецки.
5. Варить до готовности, клецки должны увеличится в размере в два раза
Пропорции точные не пишу, т.к. разные мука и манка ведут себя по разному, да и размер яиц тоже разный.
После варки клецок бульон не годиться для подачи на стол – он носит чисто техническую функцию. Лучше сварите качественный бульончик из натуральной курочки и в него опустите готовые клецки.